Сергея Иванца отстранили от должности и вернули под домашний арест во Владивостоке

Мера пресечения определена до 13 сентября
Сергей Иванец. Фото: Кузора Валерия, PrimaMedia

Тихоокеанский флотский военный суд сегодня, 10 августа, вынес решение о возвращении Сергея Иванца под домашний арест, а также отклонил его апелляционную жалобу об отстранении от должности. Теперь Сергей Иванец официально не является ректором ДВФУ, сообщает РИА PrimaMedia.

— Тихоокеанский флотский военный суд рассмотрел ходатайство органов следствия и определил Сергею Иванцу меру пресечение помещение под домашний арест до 13 сентября. Также сегодня суд рассмотрел жалобу на отстранение от должности и отклонил ее. Решение суда вступило в законную силу, — рассказали корр. агентства в пресс-службе суда.

Напомним, что в марте 2016 года следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении Сергея Иванца по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Изначально он был помешен под домашний арест, но в июне подозреваемого отпустили из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.

Во Флотский военный суд дело Иванца было передано в связи с наличием в материалах данных, попадающих под государственную тайну.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ректор ДВФУ подал апелляцию на свое отстранение от должности

Сергей Иванец временно отстранен от должности ректора ДВФУ

Суд во Владивостоке отпустил ректора федерального университета под залог в 1 млн рублей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia