Нефтяное пятно на репутации: инженер АО "УПТС" ответит за загрязнение в Уссурийске
10:06
Рынок медпрепаратов взбодрили картелем
09:55
Как не навредить здоровью на Крещение: советы врачей и спасателей Приморья
09:47
В среду Приморье окажется во власти поля пониженного атмосферного давления
08:18
Назван топ-5 глупейших ошибок водителей зимой, которые приводят к ДТП
07:11
Дальний Восток 15 января. Во Владивостоке открыли памятник Моряку загранплавания
07:00
Только 30% сильнейших умов ответят на 8/8, остальные сразу зависнут – ТЕСТ
06:00
Простой рецепт рассольника на скорую руку - быстро готовится даже после работы
04:40
Живот растет хлеще, чем на дрожжах. Эти 5 продуктов быстро повысят рост жира
04:20
С 1 января штраф: владельцев квартир огорчили новым правилом ЖКХ
03:11
В Центре "Амурский тигр" озвучили подробности о состоянии животного, убившего рыбака в Приморье
14 января, 22:09
В Дальнереченском районе Приморья из-за тигра-убийцы ввели некоторые ограничения
14 января, 21:46
В Генконсульстве КНР во Владивостоке сменится глава дипмиссии
14 января, 20:37
В результате аварии в Шкотовском районе Приморья погибли две женщины
14 января, 20:34
Прокуратура организовала проверку по факту некачественного водоснабжения жителей Находки
14 января, 19:38

Руководители торговых сетей Приморья продегустировали иваси от "Доброфлота"

Популярная в народе сельдь может в ближайшее время вернуться на прилавки магазинов
1 сентября 2016, 16:45 Общество
Иваси РИА PrimaMedia
Иваси
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дегустация первой партии пресервов иваси прошла 31 августа при участии департамента лицензирования и торговли с представителями торговых сетей Приморья в администрации края. Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, одна из самых популярных в народе промысловых рыб, которую помнит старшее поколение, может успешно вернуться на прилавки, сообщает РИА PrimaMedia.

Самое сложное в добыче сардины — необходимость в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения. Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах. Но у пресервов иваси есть еще и свои условия хранения.

1 / 3

Как показала последняя городская ярмарка на центральной площади Владивостока, выпуск иваси произвел такой фурор, что людям продавали лишь по три банки в руки, а очередь растянулась на десятки метров. Все, что было привезен в тот день для продажи, разобрали за 2-3 часа.

1 / 8

Сейчас "Доброфлот" выпустил в августе на плавбазе партию из 17 тысяч ящиков консервов и 1,2 тысячи ящиков пресервов иваси.

Как отметили в ходе дегустации участники совещания, по вкусу консервы из иваси могут успешно заменить сайру. А вот пресервы, без которых не обходился ни один стол в советское время, более сложны в хврнении, что и вызывает пока ряд проблем. Технологические регламенты производства иваси были разработаны много лет назад. В этих пресервах не используются консерванты, лишь соль. И такая рыба хранится в закатанном виде лишь пять месяцев при определенной температуре.

1 / 5

— Мы отдали пресервы на исследование в ТИНРО-центр, ученые будут экспериментировать, изучать возможные сроки годности продукции. И, исходя из этого, будут смотреть технические регламенты и возможность использования консервантов, чтобы продлить сроки хранения, — рассказал управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Однако представители торговых сетей готовы рассмотреть возможность продажи популярных пресервов и всячески посодействовать выкладке товара, несмотря на сложности с температурным режимом, чтобы иваси дошла до приморского потребителя.

14098
43
37