Джентльмен, Солнце, Якорь: амурный таро-прогноз по Оракулу Ленорман на эти 3 дня
18:00
Пожар вспыхнул в частном доме в поселке Раздольное
17:45
Дальневосточный Молодёжный МедиаСаммит - уже завтра во Владивостоке!
17:40
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина
17:33
Полиция Владивостока раскрыла подробности нападения на трех женщин
17:30
Овнам рекорд в деньгах, Львам суета в кошельке - финансовый прогноз до 10 ноября
17:30
Житель Приморья предстанет перед судом за контрабанду леса почти на семь млн рублей
17:15
Еще одну подпорную стену начали ремонтировать во Владивостоке
17:10
Трех девушек за один день ранил ножом житель Владивостока
17:00
Универсальную спортивную площадку построили в приморском селе по нацпроекту
16:49
Скандальный пост в соцсетях: мэр Находки извинился за бывшего сотрудника
16:44
Энергетический пульс региона: Приморская ГРЭС обеспечивает 47% энергопотребления края
16:40
В новое подразделение лицея №3 Владивостока начали приглашать педагогов для трудоустройства
16:34
Жестокое обращение с собакой зафиксировал автолюбитель в пригороде Владивостока
16:33
В Приморье с начала года ликвидировали 12 свалок и очистили 11 тысяч квадратных метров
16:15
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 17:33
"СКБ Контур": Сегодня надо вкладываться в ИТ-специалистов, в ИТ-сообщество России в целом 12:54
В финал конкурса на должность мэра Уссурийска вышли Евгений Корж и Илья Гаврилов 5 ноября, 17:53
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 5 ноября, 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16

Рецепт выходного дня от Каталины Школы: Фёзелек с копчёностями

Директор Kafema рассказывает, как приготовить одно из самых популярных венгерских блюд
2 сентября 2016, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Рецепт выходного дня от Каталины Школа: Фёзелек с копчёностями РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Каталины Школа: Фёзелек с копчёностями
Фото: РИА PrimaMedia

Венгерская кухня известна русскому человеку разве только гуляшом и паприкашем, да и то, эти блюда претерпели некоторые изменения в условиях нашей кухни. А вот как приготовить популярный в Венгрии традиционный суп — фёзелек, РИА PrimaMedia рассказала региональный директор Kafema Каталина Школа.

— Я родилась в Венгрии, очень горжусь их кухней и люблю готовить. А фёзелек – это одно из самых распространённых блюд в Венгрии. По сути это густой суп, который подают с копчёностями и яичницей. Это блюдо даже больше идет как основное, а не как первое. Вариантов его приготовления очень много, кто-то готовить овощной фёзелек, кто-то картофельный. Я очень люблю его делать с чечевицей, так как она быстро варится. Сам суп готовится быстро, буквально за полчаса, — рассказала Каталина.

Ингредиенты:

Чечевица красная – 170-200 гр

Сметана – 250 гр

Мука – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Майоран – 0,5 ст. ложки

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Копченые колбаски – 100 гр

Яйца – 2 шт

1 / 4

Чеснок очищаем и режем на крупные кусочки. В кастрюлю набираем 1-1,5 литра воды. Доводим до кипения, добавляем сразу чеснок и чечевицу и варим минут 10-15 до готовности. Чечевица должна быть мягкой, а не полностью разваренной. Когда она будет почти готова, добавляем майоран, пол чайной ложки паприки и даем покипеть супу еще пару минут.

1 / 5

Сметану смешиваем с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и добавляем в суп. За счет этой заправки суп становится более густым. Добавляем в суп бальзамический уксус и сахар, даем ему покипеть еще немного и отставляем.

1 / 5

На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем оставшуюся паприку. За счет этого раскрывается аромат, вкус и цвет специи. В Венгрии при приготовлении блюд паприку всегда слега обжаривают. Колбаски режем на кусочки и отправляем их в сковороду. Когда они слега подрумянятся, разбиваем сверху два яйца.

1 / 3

Фёзелек разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем кусочек яичницы с копчёностями. Каждый сервирует этот суп по своему вкусу – это могут быть только копчёности, зажаренный лук, тушеное мясо или фасоль.

1 / 2

Каталина Школа

Каталина Школа. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

14098
43
37