Ка-62 взлетит с завода "Прогресс" в Арсеньеве до конца 2016 года

Конструкторы и летчики проводят летные испытания долгожданного проекта завода "Прогресс" и КБ "Камова" (ФОТО)
Ка-62. Фото: РИА PrimaMedia

Первый полет вертолета Ка-62, собранный арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" в Приморском крае, состоится до конца 2016 года, заявил РИА PrimaMedia гендиректор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев, прибывший в Арсеньев на 80-летие предприятия.

— Практически, машина готова к первому полету на 90%. Представители конструкторского бюро "Камов" и летчики отрабатывают программу летных испытаний. В общем, доводим вертолет до определенного уровня готовности, — поделился Михеев.

Глава "Вертолетов России" также отметил, что уже готово три летных образца Ка-62, готовится четвертый, необходимый для проведения полного цикла испытаний и начала сертификации вертолета.

Параллельно испытаниям холдинг намерен предлагать Ка-62 потенциальным заказчикам в различных модификациях.

1 / 3

Справка: Многоцелевой самолет Ка-62 предназначается для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, а также для патрулирования и экологического мониторинга. За счет модульного дизайна и двухканальной электронно-цифровой системы управления двигателем (FADEC) вертолет обладает большой надежностью и возможностью круглосуточной работы в разных климатических поясах, в сложных погодных условиях и условиях обледенения.

Ка-62 станет первым в мире вертолетом с системой управления общевертолетным оборудованием (СУОВО) нового поколения, что позволит работать судну в сложных метеоусловиях и выстраивать автоматический маневр захода на посадку. Обладает максимальной скоростью 300 км/ч, грузоподъемностью 2 тысячи килограмм, вмещает экипаж в количестве одного-двух человек и пассажиров до 15 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Летные испытания вертолета Ка-62 в режиме "висения" в Приморье прошли успешно

Арсеньевский завод "Прогресс" показал, как строятся "Аллигаторы" Ка-52

Авиазавод "Прогресс" в Арсеньеве направит более 1,5 млрд рублей на модернизацию

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia