Сутенерам, "курировавшим" сеть интим-салонов с путанами в Находке, грозит до 5 лет тюрьмы

Двум мужчинам и женщине также предстоит выплатить крупный денежный штраф (ВИДЕО)

Двум мужчинам и женщине, которые наладили работу сети фирм досуга, а также занимались организацией занятия проституцией в Находке, грозит до 5 лет тюрьмы с выплатой крупного денежного штрафа. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД Приморского края.

"Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ "Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией", – рассказали в пресс-службе.

Полицейские установили, что жители Находки, двое мужчин и женщина, наладили работу сети фирм досуга. Для этих целей они использовали квартиры на территории городского округа. В результате спецоперации подозреваемых задержали. Установлено, что под их руководством содержались притоны, вовлекались в занятия проституцией жительницы Приморья и других регионов страны.

"В ходе обысков, проведенных в апартаментах, где предоставлялись интимные услуги клиентам, в квартирах и автомобилях обвиняемых обнаружили и изъяли рукописные записи и электронные носители информации, содержащие сведения о противоправной деятельности фигурантов уголовного дела. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления", – сказали в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд. За организацию занятия проституцией обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полиция при поддержке СОБРа проредила бордели Владивостока

Сеть из 15 элитных интим-салонов накрыли в Приморье

Уголовное дело по факту сексуального рабства возбуждено во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia