500 военных на учениях "Индра-2016" в Приморье отрабатывают навыки борьбы с терроризмом

Фоторепортажи

500 военных на учениях "Индра-2016" в Приморье отрабатывают навыки борьбы с терроризмом

Совместные российско-индийские учения "Индра-2016" начались в 9.00 утра в пятницу, 23 сентября, в Приморском крае. Военные до 2 октября будут отрабатывать на полигоне Сергеевского учебного центра навыки борьбы с терроризмом. Всего к маневрам привлечено до 500 военнослужащих с обеих сторон и до 50 единиц вооружения и военной техники, отряд беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовая и армейская авиация Восточного военного округа, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

"Полигон позволяет развернуть довольно большие силы. Мы полностью готовы к ведению учебных действий. С нашей стороны в учениях участвует тактическая группа батальона в полном составе, усиленная танковой ротой и артиллерией. С индийской стороны не будет бронетехники, но будет привлекаться живая сила", — рассказал командир первого батальона 59 ОМСБр Михаил Поздняков.

На первом этапе учений планируется подъем личного состава по тревоге и выход в район сосредоточения. Затем планируется боевое развертывание и блокирование условного противника. В финале учений планируется отработать захват и уничтожение условных бандформирований в одном из квадратов полигона.

"Только что открылись учения, и мы уже с утра разговаривали с российским руководителем учений. Российская земля и российские люди встретили нас очень хорошо. Условия нам созданы, которые нас удовлетворяют, и я жду с нетерпением, когда начнется совместная отработка", — поделился бригадир индийского подразделения Kumaon Сукрит Чадах.

Он отметил, что специализация подразделения Kumaon — противодействие терроризму. И они готовы бороться с террором не только в Индии, но и за ее пределами. Сейчас командование Kumaon надеется приобрести опыт, имеющийся у русских коллег.

23.09.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia