Общество. 27 сентября 2016, 13:05
Строительство суперверфи. Фото: Андрей Савин специально для ДЦСС

Генподрядчик суперверфи в Приморье к задержке заработной платы рабочим не причастен

Компания, привезшая на объект порядка 100 сотрудников, снялась со строительства и не отчиталась о выполненных работах

27 сентября 2016, PrimaMedia. Генподрядчик строительства суперверфи в Приморье — ГК "Комплексные энергетические решения" — прокомментировал ситуацию рабочими из Хабаровска, которые заявили о невыплате им зарплаты. Из заявления генподрядчика следует, что компания "Тамерлан", которая привезла на объект 89 сотрудников данной организации, действительно была на субподряде, но она так и не отчиталась по выполненным работам и снялась со строительства. РИА PrimaMedia приводит текст заявления пресс-службы ГК "КЭР" без изменений.

"Группа компаний "Комплексные энергетические решения", АО "Дальневосточный завод "Звезда" не причастны к невыплате заработной платы рабочим из Хабаровска.

Несколько месяцев назад для строительства СК "Звезда" в качестве субподрядчика была привлечена компания ООО "Тамерлан". В период с 06.2016 по 08.2016 на объекте работало 89 сотрудников данной организации, в том числе рабочие приехавшие из г. Хабаровск. За счет средств компании "КЭ Р" работникам субпорядчика были предоставлены жилье, спец. одежда, питание, все необходимое для проживания.

Со стороны компании "КЭР" все обязательства по договору выполнены в полном объеме. Компания "Тамерлан" не отчиталась по выполненным работам и снялась со строительства объекта. Кроме того, после случившихся событий часть сотрудников ООО "Тамерлан" по собственному желанию перевелась в штат компании. В настоящий момент компания "КЭР" отправила в адрес компании "Тамерлан" претензию, ведется предарбитражная работа".

Напомним, группа компаний "Комплексные энергетические решения" является подрядчиком первой очереди строительства современной верфи судостроительного комплекса "Звезда". Благодаря реализации данного проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Группу рабочих из Хабаровска "кинули" на строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia