Военным из Индии на учениях в Приморье потребовалась помощь врачей

Из-за резкой смены климата на иностранных гостей «напали» слабость и сонливость
Военным понадобилась помощь. Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

Военнослужащим Вооруженных сил Индии, принимающих участие в международном российско-индийском учении "Индра-2016" в Приморье, потребовалась помощь врачей. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Минобороны РФ, сказывается длительный 14-часовой перелет и резкая смена климата.

"Российские военные медики из состава медицинских подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа (ВВО) помогают военнослужащим Вооруженных сил Индии пройти дальневосточную акклиматизацию", — уточнили в Минобороны.

От ВС Индии в учениях принимают участие подразделения мотострелкового батальона численностью 250 человек.

По словам военных медиков, иностранные гости чаще всего обращаются за оказанием медицинской помощи с жалобами на слабость и сонливость. Сейчас в Приморском крае осенняя погода, достаточного жарко днем и холодно ночью, повышенная влажность. Всем обратившимся военные врачи прописывают дополнительный сон, усиленное питание, фрукты и витамины.

"Современный пункт первой медицинской помощи на территории международного лагеря открыт для приема иностранных пациентов круглосуточно. В медпункте создан запас всех необходимых препаратов для оказания первой помощи. В постоянной готовности находится реанимационный автомобиль, готовый в случае экстренной необходимости доставить больного в военный госпиталь города Уссурийска", — отметили в пресс-службе военного ведомства.

Напомним, российско-индийское учение "Индра-2016" проходит на полигоне Сергеевский в Приморском крае с 23 сентября по 2 октября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

500 военных на учениях "Индра-2016" в Приморье отрабатывают навыки борьбы с терроризмом. ФОТО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia