Сутенеров, пытавшихся спрятать в Приморье строптивых проституток, осудили на Сахалине

Девушки смогли сбежать из-под присмотра и обратились к сотрудникам транспортной полиции прямо в аэропорту Владивостока
Проституция. Фото: РИА PrimaMedia

Давняя криминальная история со сбежавшими от сутенеров проститутками в аэропорту Владивостока, наконец, завершилась. Один из обвиняемых получил реальный срок заключения – 4,5 года колонии, двое других отделались условными. Перед тем как перевезти отказывавшихся от работы девушек в Приморье, осужденные несколько дней удерживали их в притоне, пристегивали наручниками к батареям и принуждали оказывать сексуальные услуги, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.

Установлено, что в ноябре 2011 года двое жителей Южно-Сахалинска (ранее знакомые мужчина и женщина) организовали на территории города притон для занятия проституцией. Более четырех месяцев они вели свою работу: подбирали проституток, привлекали клиентов, предоставляли помещение и вели учет поступивших денежных средств.

Однако в марте 2012 года две девушки захотели прекратить оказание интимных услуг и покинуть притон. С целью не дать им уйти участники преступной группы вступили в сговор с сотрудником полиции.

Втроем на протяжении нескольких дней они насильно удерживали девушек в притоне, пристегивали наручниками, применяли насилие и принуждали оказывать сексуальные услуги. Кроме того, экс-полицейский составил подложные протоколы об изъятии у них наркотических средств, с целью дальнейшей угрозы привлечения к уголовной ответственности, а также похитил их паспорта.

Опасаясь, что пострадавшие могут сообщить об указанной противоправной деятельности в специальные службы, они решили перевезти их в Приморский край. По прилету в аэропорту девушкам удалось сбежать и обратиться к сотрудникам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте с просьбой о помощи. Члены преступной группы были задержаны.

Приговором суда одну из виновных назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму в виде 4,5 лет лишения свободы условно, женщина осуждена к 4 годам лишения свободы условно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кризис стал причиной увеличения числа проституток в Приморье — "Известия"

Сутенерам, "курировавшим" сеть интим-салонов с путанами в Находке, грозит до 5 лет тюрьмы

Жителя Артема осудили на 14 лет колонии строгого режима за организацию публичного дома

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia