Сын директора школы в Приморье сознался в убийстве учительницы

Молодой человек выкинул тело девушки в реку, сейчас он заключен под стражу
Уголовное дело. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Сын директора одной из школ Приморья признался в убийстве девушки, которая работала в селе Покровка Октябрьского района учителем. Молодой человек арестован, по факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщат РИА PrimaMedia со ссылкой на Следственное управление СК РФ по краю.

В настоящее время вся Покровка и команды волонтеров из Уссурийска и Владивостока ищут тело 27-летней девушки, работавшей учительницей в райцентре Октябрьского района. Она пропала вечером 16 октября — ушла из дома и не вернулась.

Местные жители, знакомые с ходом поисков, считают, что найти ее живой надежды нет: 19-летний молодой человек — сын директора другой школы, состоявший в отношениях с пропавшей, убил девушку и избавился от тела. По их словам, учительница взяла для него кредит на свое имя, но когда подошел срок возврата денег, молодой человек решил средства не возмещать, избавившись от подруги.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила РИА PrimaMedia, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

— Молодой человек признался в убийстве женщины и рассказал, что избавился от тела, скинув его в реку. Одежду убитой он сжег. Проверка показаний подтвердила слова подозреваемого, по факту убийства возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия молодой человек заключен под стражу. Мотивом убийства послужила личная неприязнь, — заявляет Аврора Римская.

Волонтер, участвующий в поисках тела пропавшей, рассказал корреспонденту РИА PrimaMedia, что уже после дачи признательных показаний подозреваемый пошел на попятную:

— Предполагаемый обвиняемый дал признательные показания, что задушил девушку, а тело выкинул в реку Раздольную. После того, как ему наняли адвоката, и суд избрал меру пресечения, он отказался от своих слов.

В настоящее время в поисках девушки задействованы водолазы. Работы ведутся начиная от моста у села Новогеоргиевка, с которого, как предполагается, девушку сбросили в воду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийца директора конного клуба во Владивостоке сел на пять лет

Киллера из Приморья задержали в Коми

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia