Ежегодная выставка-ярмарка товаров из Японии открылась в Южно-Сахалинске

Мероприятие открывали мэры трех городов (ФОТО)
Выставка-ярмарка товаров из Японии . Фото: Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сельскохозяйственную продукцию и продукты питания из Страна восходящего солнца в четвертый раз представили сахалинцам. Предприятия городов префектуры Хоккайдо, а также города Минамисацума (Кюсю) привезли сахалинцам фрукты, зерновые культуры, лапшу, различные приправы и кондитерские изделия и многое другое. Выставка-ярмарка японских товаров открылась в пятницу, 28 октября, на третьем этаже ТРК "Сити Молл" и будет работать все выходные, сообщает ИА SakhalinMedia.

Открыли выставку-ярмарку мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, вице-мэр Асахикавы Омотэ Нориаки и мэр города Минамисацума Хомбо Тэруо. Они отметили важность проведения таких мероприятий для укрепления международных связей и выразили уверенность в том, что все товары найдут своего покупателя, ведь традиционно японские продукты благодаря своему высокому качеству пользуются популярностью у сахалинцев.

1 / 2

Трудностей перевода при покупке японских товаров у гостей ярмарки не возникнет. За каждым прилавком кроме представителей производителя находятся переводчики, которые смогут рассказать потенциальному покупателю об особенностях и составе той или иной продукции.

Популярны у южносахалинцев японские фрукты. Представитель компании-производителя рассказал, что дыни выросли в теплицах центральной части Хоккайдо, а яблоки, груши — непосредственно в Асахикаве. Фрукты имеют отличные вкусовые качества и являются экологически чистыми.

— Очень люблю японские фрукты,— говорит южносахалинка Раиса Блинова. — Купила хурму, она очень вкусная и отличается от той, которую продают у нас. Я каждый раз посещаю эту ярмарку. Хотелось бы пожелать организаторам продолжать их проводить и расширять ассортимент.

— Из фруктов люблю яблоки. Купила, хоть и цена на них не низкая, но они того стоят. Очень вкусные, — отмечает горожанка Светлана Бок. — Знакомые на прошлой выставке покупали тыквы, сказали — отличные. Вот и я купила, буду пробовать. И цена хорошая: 100 рублей за штуку.

1 / 2

Еще из овощей на ярмарке представлены картофель, кукуруза, лук, перцы. Можно приобрести черный рис, белую морскую капусту, чай из листьев бамбука, который славится своими полезными свойствами, лапшу, множество соусов для мяса. Любителям необычных вкусов предлагают сок из морской капусты, кешью со вкусом васаби. Для сладкоежек — мармелад различных вкусов, бисквиты, конфеты, печенье. Можно приобрести шарфы и шапки из овечьей шерсти ручной работы.

Выставка-ярмарка на третьем этаже ТРК "Сити Молл" будет работать три дня: в пятницу — до 18.00, в субботу — с 10.00 до 18.00, в воскресенье — с 10. до 17.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia