Празднование Нового Года «обойдется» Владивостоку более чем в 11 млн рублей

Главная площадь города должна быть готова к празднику до 28 декабря
Новый год 2019
Новый Год. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Администрация Владивостока активно готовится к празднованию Нового Года – общая сумма, необходимая для украшения города, и проведения праздничной елки составит более 11 млн рублей. Главная площадь должна быть украшена праздничными объектами уже до 28 декабря. Кроме елки, радовать горожан будут деревянные маяк, мельница, снежинки и фонари, сообщает РИА PrimaMedia.

Администрация Владивостока решила основательно подготовиться к празднованию Нового Года – еще летом на торги были выставлены лоты с подробным описанием того, что должно появиться на главной площади краевого центра. Традиционная елка с снеговиком и не менее традиционная горка не единственные будут радовать горожан в новогоднюю ночь.

Также на площади должны быть установлены деревянные маяк, мельница, мост в Новый год, огромные снежинки (высота объектов 2,5 метра) и не менее высокие свечные фонари (3 и 2 метра высотой), четыре скульптуры (тоже из дерева), Сад елок и кубики с поздравлениями.

Впрочем, радовать горожан будут не только конструкции из дерева, но и новый светодиодный объект – корабль.

Кроме того, на входе в новогодний городок появится плазменный экран, где будут транслироваться праздничные поздравления.

Как указано в техзадании, все конструкции должны быть безопасными и ветроустройчивыми.

На эти цели из бюджета города будет выделено 4,6 млн рублей. Еще более 2х направят на установку и украшение центральной елки Владивостока, а так же лесных красавиц в других районах города. И финальным аккордом новогодних празднований станет концертная программа на площади, елка главы города, украшение краевого центра и фейерверк. На эти нужды будет выделено 3,98 млн рублей. Все средства выделяют из бюджета Владивостока.

Главная елка города должна быть установлена до 10 декабря, а все арт-объекты смонтированы к 28 декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia