На горнолыжных базах Приморья раскуплены почти все места на новогоднюю ночь

За полтора месяца до Нового года в местах зимнего отдыха свободные номера найти очень трудно
Горнолыжная база в Приморье. Фото: РИА PrimaMedia

Новогодние праздники уже не за горами, и в связи с этим все актуальнее встает вопрос — как с пользой и по приемлемым ценам провести новогодние каникулы. Для многих приморцев идеальным местом для отдыха зимой являются горнолыжные базы. Предусмотрительные туристы заблаговременно позаботились о своем досуге в январские праздники, однако есть и те, кто отложил эти хлопоты на потом и теперь довольствуются тем, что осталось. Корр. РИА PrimaMedia узнал, в каких "горнолыжках" края еще остались места на новогоднюю ночь, а где все уже занято.

Горнолыжный комплекс "Восток", который расположен вблизи поселка Восток Красноармейского района Приморского края, идеально подходит тем, кто предпочитает отдых вдали от городской суеты. Непосредственно на территории базы гостиниц нет, но есть профилакторий "Адонис", в котором, кстати, места на январские каникулы уже давно распроданы. Зато в одноименной с базой гостинице "Восток" номера в новогоднюю ночь еще остались.

— Уже звонят, бронируют места в гостинице в основном, конечно, на новый год. Традиционно ждем наплыва отдыхающих в конце декабря. Люди буду приезжать в канун нового года, чтобы отметить праздники у нас. Спад ожидаем с шестого января, — рассказали на ГКЛ "Восток".

1 / 2

Еще одно популярное место зимнего отдыха у приморцев, которое носит точно такое же название, — горнолыжная база "Восток" в Арсеньеве. В администрации комплекса отмечают, что полноценно сезон здесь откроется в середине декабря, когда в достаточном количестве будет снег. А ажиотаж ожидают в период со 2 по 8 января.

Горнолыжный склон в Арсеньеве

Горнолыжный склон в Арсеньеве. Фото: Сайт горнолыжной базы

— Непосредственно на горнолыжной базе помещения для отдыха, мы в аренду не сдаем. Однако отдыхающих у нас всегда много. Они преимущественно останавливаются в гостиницах города. Сейчас пока плюсовые температуры и ажиотажа у туристов нет. Планируем открыть склон где-то в середине декабря, тогда и пойдут первые отдыхающие. Традиционно наплыв ожидаем на новогодние праздники, — рассказали в администрации курорта.

В ЦАО "Комета", по словам владельцев гостинец на территории комплекса, в новогоднюю ночь все места были забронированы еще в сентябре. Однако на период после 5 января еще можно успеть заказать номер в гостиницах "Кометы", кое-где места остались.

1 / 4

Горнолыжный склон "Грибановка" в селе Анисимовка открыт для всех отдыхающих. Здесь на новогоднюю ночь свободно большинство номеров. В администрации комплекса пояснили, что у них в гостинице восемь номеров и забронировать комнату можно в любое время.

1 / 3

На горнолыжном склоне "Алексеевский" в селе Сергеевка ситуация немного не типичная — в новогоднюю ночь половина номеров в гостинице базы свободна, а вот со 2 по 8 января абсолютно все места забронированы.

В центре семейного отдыха "Лесная поляна", который находится в пригороде Владивостока, есть горнолыжный склон, там открыта предварительная бронь номеров. Как рассказали в администрации комплекса, VIP варианты в большинстве своем уже заняты, однако комнаты эконом-класса остались.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia