Сотрудники ФСБ задержали Сергея Запорожца, главу "НДП", строящей во Владивостоке Hyatt

Источник не исключает, что это может быть связано с одной из многочисленных строек, которые он курировал ранее
Отель на Корабельной набережной. Фото: РИА PrimaMedia

Директора ответственного за достройку отеля Hyatt на Корабельной набережной АО "Наш дом — Приморье" Сергея Запорожца задержали во Владивостоке сотрудниками ФСБ. Как сообщил РИА PrimaMedia источник, знакомый с ситуацией, это может быть связано с объектами, строительство которых он курировал в разное время.

Представитель Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю подтвердил, что сотрудники СК не имеют отношения к задержанию.

В АО "Наш дом Приморье" корр. РИА PrimaMedia подтвердили, что Запорожца на рабочем месте нет, Однако о задержании ничего не знают, уточнить местонахождение директора не смогли.

Сергей Запорожец

Сергей Запорожец. Фото: РИА PrimaMedia

Справка: Сергей Запорожец родился в 1963 году. Окончил Владивостокское художественное училище, Хабаровский педагогический институт. Получил второе высшее образование в Дальневосточной академии экономики и управления. Назначения директором департамента культуры Приморья 10 лет проработал директором Школы искусств, также занимал должность начальника отдела культуры Лазовского района Приморского края.

В разное время Сергей Запорожец занимал должность заместителя начальника управления культуры администрации Приморского края; заместителя директора, а позже директора КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края". Эта организация выступала заказчиком строительства таких объектов, как Театра оперы и балета во Владивостоке, микрорайона "Снеговая падь комплекс Д" в рамках программы "Жилье для российской семьи",а также строительством жилья для детей сирот.

На должности директора КППК "Приморкрайстрой" Запорожца в начале 2016 года сменил Игорь Сологуб, который в свою очередь стал фигурантом уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. Сологуб обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Ему инкриминируют незаконное получение 2 млн рублей на расчетный счет подконтрольного предприятия.

Сергей Запорожец в настоящий момент является директором АО "Наш дом — Приморье", ответственным за достройку гостиницы Hyatt на Корабельной набережной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главу "Приморкрайстроя" уличили во взятке за "жилье по 35 тысяч за квадрат"

Hyatt во Владивостоке: затрат на 18,5 млрд рублей, отчетов на 9, а ввести могут в 2018-м

Жилье для детей-сирот Приморья: миссия невыполнима

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia