Классический бутерброд с хлебом "Подольским" — одна из кулинарных традиций-долгожителей в Приморском крае. Но, оказывается, помимо обычного варианта — с сыром и колбасой — можно приготовить еще несколько десятков разновидностей сэндвичей. Как разнообразить родной вкус приморского хлеба и с его помощью быстро и интересно приготовить актуальные закуски, РИА PrimaMedia рассказала и показала популярный инстаграм-блогер Тоня Гиневская.
— Я очень люблю хлеб с хрустящей корочкой, сразу навевает воспоминания из детства, когда мама отправляла в булочную, а ты не мог устоять перед манящим запахом свежей выпечки и съедал по дороге домой полбулки. Хлеб "Подольский" — идеальный вариант для любого сэндвича. Во-первых, он не крошится, а во-вторых, придает какой-то особый вкус блюду благодаря своей пикантной "кислинке", — рассказывает блогер Тоня Гиневская.
Венесуэльский сэндвич
Сэндвич из "Подольского" хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.
Ингредиенты
Хлеб "Подольский" — 1 шт.
Свинина копченная – 150 гр
Авокадо – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Банан – 1 шт
Сыр – 150 гр
Важное в любом бутерброде — его основа. Отрезаем кусочек хлеба "Подольского". Затем очищаем банан, нарезаем кружочками и аккуратно выкладываем на хлеб, создавая первый слой нашего изысканного сэндвича.
Сверху банана тонкими пластиками выкладывается копченая свинина.
Поверх банана – пластики свинины. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Следующий слой – авокадо. Авокадо чистим, режем длинными тоненькими кусочками и выкладываем поверх свинины.
На средней терке натираем сыр и посыпаем им авокадо. Затем опять выкладываем слой свинины.
Еще один слой свинины. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Завершающий этап – красный перец, нарезанный вдоль. Перец придаст блюду определенную пикантность и изысканный вид.
Польская запеканка
Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках хлеба, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы, сыр или что-нибудь мясное.
Ингредиенты
Хлеб "Подольский" — 1 шт
Колбаски копченные — 2 шт.
Шампиньоны свежие – 2 шт.
Сыр – 150 гр
Лук (красный) – 1 шт.
Для "Польской запеканки" нам потребуется кусочек хлеба "Подольского", его пикантная "кислинка" прекрасно подчеркнет вкус горячего бутерброда. Копченые колбаски нарезаем наискосок небольшими кусочками и выкладываем на хлеб.
Нарезаем копченые колбаски. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Шампиньоны режем вдоль на ломтики и обжариваем на раскаленном гриле 2-3 минуты до аппетитной золотистой корочки. Обжаренные грибы выкладываем поверх колбасок.
Следующий слой – красный лук. Небольшое количество лука нарезаем кольцами и выкладываем на шампиньоны.
Натираем сыр на средней терке. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Сыр натираем на средней терке, посыпаем им сэндвич, украшаем оставшимися грибами и отправляем наш бутерброд в духовку на 3-5 минут – за это время сыр аппетитно расплавится, а корочка "Подольского" станет хрустящей.
Готовые бутерброды можно подать как в качестве интересного завтрака, так и в качестве закусок на праздничном столе.