Рецепт выходного дня от Майкла Кийса: тыквенный пирог ко Дню Благодарения

Как приготовить традиционный десерт к самому главному празднику Америки, рассказал генеральный консул США во Владивостоке
Тыквенный пирог от Майкла Кийса. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Американская кухня и еда традиционно у большинства ассоциируется с фастфудом, но это далеко не так. День Благодарения — это один из тех праздников, когда индейка с клюквенным соусом появляется на любом столе в сопровождении самых разных блюд. Помимо индейки уже много лет американцы пекут тыквенный пирог, который наравне с главным блюдом, становится неотъемлемой частью их традиций. О том, как приготовить этот десерт и в чем суть Дня Благодарения, который празднуется каждый последний четверг ноября, РИА PrimaMedia рассказал генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс.

— День Благодарения, пожалуй, самый популярный американский праздник. Родственники и друзья собираются в это время у себя на большой обед. День Благодарения и последующие за ним выходные являются одним из самых активных периодов года по части поездок в США. Это истинно американский праздник. В то время как другие праздники являются наследием наших предков, День Благодарения был рожден в ходе нашей истории, таким же образом, как и День Независимости – 4 июля, — рассказал Майкл Кийс.

Майкл Кийс

Майкл Кийс. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

По словам консула, во многих городах в День Благодарения проходят праздничные парады. Один из самых известных проходит в Нью-Йорке, организованный универмагом "Мейсис", который проводит его с 1924 года. В этот день очень часто транслируют футбольные матчи, и многие после традиционного ужина смотрят их по телевизору.

Из истории

Сам праздник берет свое начало в 1621 году с празднования, прошедшего в Плимуте в современном штате Массачусетс. Трёхдневный праздник организован в честь хорошего урожая и того факта, что пилигримы пережили первую зиму в Новом Свете. В тот год им не хватало еды, чтобы прокормить всех, и им помогли индейцы из племени вампаноаг, которые дали им семена для посадки и научили ловить рыбу в местных водоемах.

Первый обед в День Благодарения обеспечил пищей 13 пилигримов и 90 американских индейцев. Праздничный стол состоял из рыбы и моллюсков, дичи, оленины, лесных ягод и фруктов, овощей, кукурузы, фасоли и тыквы.

Тыква

Тыква. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Впервые конгресс объявил День Благодарения национальным праздников в 1777 году. Отмечать его учреждалось в четверг, в декабре, в честь празднования победы патриотов в первой битве при Сараготе. Уже после нескольких изменений даты празднования президент Линкольн выпустил указ в 1863 году, что днем празднования во всех штатах будет последний четверг ноября, а 26-ое ноября 1863 года провозгласил национальным праздником Дня Благодарения с целью укрепления единства между Северными и Южными штатами.

Президент в этот день делает две вещи – выпускает прокламацию, напоминающую американцам о том, в чем смысл празднования Дня Благодарения, и совершает акт "помилования" живой индейки в Белом доме, которая не попадает в этом году на праздничный стол.

1 / 6

— То, что мы сегодня готовим на этот праздник, довольно сильно отличается от того, что ели пилигримы и индейцы. Как правило, мы едим фаршированную индейку, картофельное пюре с подливкой, сладкий картофель, клюквенный соус, сладкую кукурузу, разные осенние овощи и тыквенный пирог, — отмечает Майкл Кийс. — В Америке, когда мы готовим традиционный тыквенный пирог, мы обычно используем готовую смесь из тыквы для начинки. В нее потом нужно добавить 2 яйца и 150 мл сгущенного концентрированного молока без сахара. Либо ее можно самостоятельно сделать самому.

Ингредиенты:

Для начинки пирога:

Тыква средних размеров – 1,5 кг.

Сгущённое концентрированное молоко без сахара – 400 мл

Сливки — 100 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Патока или мед – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца – 3 шт

Корица молотая – 1 ст.л.

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Для теста:

Мука – 900 гр

Соль – 1 ч ложка

Сливочное масло – 250 гр

Инвентарь

Инвентарь. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Из тыквы удалите мякоть, выбросите семечки. Разрежьте ее пополам, положите на противень, выложенной фольгой разрезанной стороной вниз. Натрите кожуру тыквы растительным маслом, а затем выпекайте ее в течение часа при температуре 180-190 градусов. Когда она запечется, дайте ей остыть. С помощью ложки выньте мякоть. Ее нужно смолоть в блендере в пюре, пока она не станет однородной. Потом туда добавляется молоко, сливки, крахмал, патока (мед), 2 ст. ложки растительного масла, корица, имбирь, соль и яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

1 / 5

Для теста высыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и масло. Масло нужно перетереть с мукой, чтобы мука им пропиталась. Потом нужно добавить 11 столовых ложек ледяной воды по одной. Каждый раз по мере добавления столовой ложки воды, нужно смешивать вилкой воду с мукой, как бы слегка взбивая. В конце должна получиться сухая смесь, смоченная водой.

1 / 5

Тесто не должно быть сильно влажным, поэтому не надо его долго месить. Нужно сформировать шар и раскатать его на разделочной доске, присыпанной мукой, в круг, чтобы он покрывал дно и бока формы для выпечки пирога. Перенесите тесто в форму, отрезав лишнее тесто вокруг краев.

1 / 11

Тыквенную начинку выливаем в основу пирога и выпекаем его при 230 градусах в течение 15 минут.

1 / 5

Затем снизьте температуру до 180-190 градусов и выпекайте еще в течение 50-60 минут, пока начинка в центре слегка не затвердеет. Затем нужно дать пирогу остыть в течение двух часов. Начинка в пироге больше похожа на суфле, поэтому резать его сразу горячим не стоит.

1 / 3

Пирог можно украсить по краям взбитыми сливками.

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения от Майкла Кийса

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения от Майкла Кийса. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Кусочек пирога

Кусочек пирога. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia