Новое в #БлогИнвестораДВ: троллим чиновников или реально реализуем проект?

Восток России обречен на развитие, поэтому к власти не стоит "лазить в окно", уверен автор блога, президент ГК DNS Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев. Фото: РИА PrimaMedia

— Недавно выяснил, что после того, как я начал вести #БлогИнвестораДВ, появилось два популярных мнения:

1) Алексеев решил потроллить (потренировать) чиновников;

2) зря он это затеял, все равно ничего не получится, не выпендривался бы — быстрее бы реализовал проект.

Трудно поверить, но ни одно из этих мнений не верно. На самом деле я не выпендриваюсь и не собираюсь никого троллить. Дело в том, что у нас в Приморье всегда было плохо с государственной властью: ну не доходили так далеко от Москвы "нити вертикали власти", а местное сообщество было слабо и разобщено. Вот и привыкли предприниматели — кто “в окно лазить”, кто “подкоп делать”... В итоге, весь пол в ямах, а стекла — повыбиты.

Однако я уверен, что сейчас времена меняются: Россия будет поворачиваться на Восток, и мы просто обречены на развитие. Вот и хочу показать, что ходить нужно “через дверь”, нет там стены или западни, и врагов там нет.

Так вот, докладываю о ходе проекта. Практически сразу после предыдущей публикации мне позвонили из Инвестиционного агентства Приморского края, и мы все подробно обсудили. Мне прислали на почту материалы о том, как правильно заполнить документы для того, чтобы пойти в департамент земельных отношений ПК. Кроме того, мы обговорили, что я совершенно не против использовать и частную землю. В ответ Агентство обещало подготовить предложения. Понятно, что сразу мне не дадут землю, надо немного подождать, подать документы в соответствующие органы. Но, хочу отметить, — все движется.

Правда, сейчас меня крайне интересует вопрос, который я бы и хотел поднять в рамках #БлогИнвестораДВ: "А что вы понимаете под ИНВЕСТИЦИЯМИ?"

У меня есть такое подозрение, что в широких народных массах под ”правильными” инвестициями понимаются только заведомо убыточные или благотворительные вложения. Вот если DNS построит развязку или дорогу — то это хорошо, а если себе офис, то это — не инвестиции. В крайнем случае, завод может сойти за инвестиции, но только чтобы с трубами, станками и гаечными ключами в масле. А если, скажем, кто-то захочет построить пару жилых домов, то какой же он инвестор, он денег хочет заработать!

Ну а если кто-то скажет, что он хочет построить, не дай бог, торговый центр, так что, немедленно гнать его метлой с ДВ!?

ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА:

От идеи до реализации: школа начинающего инвестора на PrimaMedia

Коррупция в России: зависть помноженная на попустительство

Потребительские кредиты в России – для "понтов" и на благо чужих экономик

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia