"Фетисов Арену" во Владивостоке переименовывают в "ВМТП-Арену"

Закончить переименование планируется уже в начале декабря
"Фетисов Арена". Фото: Табаченко Илья, PrimaMedia

Главную хоккейную площадку Приморья — "Фетисов Арену" — планируют переименовать в "ВМТП-Арену". Как рассказал РИА PrimaMedia информированный источник, официально завершить процесс переименования планируется к началу декабря.

Напомним, ВМТП является активом FESCO, которая на притяжении четырех лет существования "Адмирала" выступала титульным спонсором команды. FESCO входит в группу компаний "Сумма", которая является совладельцем приморского клуба, наряду с администрацией Приморского края.

Источник поясняет, что для переименования необходимо не только сменить вывеску, но и выполнить ряд юридических процедур, завершить которые планируют к 2 декабря, то есть к следующей домашней серии игр.

Официально руководство ВМТП воздерживается от комментариев, но и не опровергает информацию PrimaMedia о переименовании, полученную от информированного источника.

Напомним, что название "Фетисов Арена" появилось не случайно. Легендарный хоккеист и бывший сенатор приложил свою руку к созданию хоккейного клуба, он считается одним из основателей владивостокского ХК "Адмирал" и некоторое время неофициально назывался куратором команды.

Прославленный хоккеист занимался формированием инфраструктуры нового клуба. Помог найти спонсора (ГК "Сумма"), а также решал кадровые вопросы по топ-менеджменту ХК (посты президента и генерального менеджера заняли топ-менеджеры ХК "Амур" Александр Филиппенко и Александр Могильный). Правда, весной 2015 года, когда команда не смогла повторить успех дебютного сезона, на фоне разногласий со спонсорами обратно в "Амур" вернулось все руководство приморского клуба, а следом тренер и целая плеяда игроков "моряков" переместились к "тиграм". Сам Вячеслав Фетисов в регионе стал появляться все реже.

Разговоры о переименовании "Фетисов Арены" уже поднимались, когда болельщики узнали, что Вячеслав Фетисов отмечал свой день рождения в майке хабаровского "Амура". Автором "вброса" оказался сотрудник пресс-службы, который позже пояснил, что это была шутка. Еще одним поводом говорить о переименовании стали исчезнувшие с фасада здания большие белые буквы с названием арены. Тогда администрация заведения заверила, что это связано исключительно с установкой световых панелей, на которых планируют выводить название. Но все-таки уже без фамилии Фетисова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фетисов в свитере клуба "Амур" расстроил поклонников приморского "Адмирала"

Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов официально вернулся в совет директоров КХЛ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia