Восемь новогодних елок уже установили в разных районах Владивостоке

Монтаж последней завершается на острове Попова (ФОТО, ВИДЕО)
Новый год 2019
Елка. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Светодиодные гирлянды и игрушки засветились вчера, 1 декабря на восьми нарядных елках, установленных во всех районах Владивостока. Монтаж последней завершается на острове Попова. Новогодние деревья украшены яркими шарами, гирляндами, светодиодными фигурами, их макушки венчают звезды, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Площадки, где установлены елки, традиционно являются излюбленными местами для прогулок горожан – дети с родителями приходят днем и вечером, чтобы полюбоваться на главный новогодний атрибут, подростки назначают здесь встречи, а малыши читают стихи и поют новогодние песенки.

Первая елка была смонтирована в сквере Суханова. Вечерами здесь традиционно гуляют горожане, ребятня играет в снежки, а еще одним местом притяжения стала нарядная елка – владивостокцы фотографируются на фоне главного новогоднего атрибута, назначают около него свидания и просто любуются нарядным деревом.

Елка на Суханова

Елка на Суханова. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Елкой на кольце улицы Окатовой горожане могут любоваться, не выходя из автомобилей.

Елка на Окатовой

Елка на Окатовой. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Особенной популярностью у юных горожан, их родителей, бабушек и дедушек пользуется нарядная елка в микрорайоне Снеговая Падь. Новогоднее дерево устанавливается здесь уже четвертый год подряд. Около него гуляют мамы с детьми, резвится детвора.

Елка в Снеговой пади

Елка в Снеговой пади. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

"Это очень красивая елочка, на ней огромные шары и огоньки сверкают, — отметила маленькая Вероника. – И Дед Мороз с подарками к нам обязательно придет!".

"Новогоднее настроение уже чувствуется, город нарядный, украшенный, елки и огоньки везде сверкают, — присоединилась к Веронике ее бабушка Надежда. — Дети рады очень красавицам-елочкам нашим. Мы практически каждый вечер катаемся на ледянках и непременно приходим к елочке, ребята читают стихи, все вместе мы поем тематические песенки. Елка создает атмосферу праздника для всех жителей микрорайона. Мы готовимся к Новому году и ждем от него мира, здоровья и семейного благополучия, а больше ничего и не надо".

Елка на 3-ей Рабочей

Елка на 3-ей Рабочей. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В районе кольца 3-й Рабочей елка стала по-настоящему любимой детьми и взрослыми. Так, школьник Алексей гуляет здесь по вечерам с одноклассниками.

"Я считаю, что елки должны быть в каждом районе города, — говорит Алексей. – Такая новогодняя площадка, где можно погулять, почувствовать приближающийся праздник, к тому же около елки стало удобно назначать встречи с друзьями. Мы теперь так и говорим: "Встретимся около елки".

Елка на улице Русской

Елка на улице Русской. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

На улице Русской, в районе аллеи Дениса Давыдова, также установлена и украшена елочная конструкция.

"Перед нами стоит задача, чтобы во всех районах города, включая отдаленные и островные территории, были установлены елки, — отметил директор МКУК "Дом культуры "Владивосток" Алексей Скуридин. – Кроме городских площадок, монтаж и украшение елочных конструкций завершен в поселке Трудовое, в поселке Подножье на острове Русском. На острове Попова монтаж елки начнется сегодня. Смонтирована и главная городская ель на центральной площади – в ближайшее время ее украсят яркими шарами, гирляндой и другими игрушками".

Кроме елок, праздничную атмосферу создает новогодняя иллюминация. Цветные лампочки засветились 1 декабря на Океанском проспекте и на улице Светланской.

Напомним, концепция празднования встречи 2017 года – "Мечтай! Загадывай! Желай!". Как отметили в управлении культуры администрации города Владивостока, этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода "код доступа" в Новый год, и в этом "коде доступа" – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia