Дмитрий Медведев пожелал удачи в строительстве третьей очереди «Восточный Порт» в Находке

Председатель правительства РФ посетил экспозицию проекта на выставке «Транспорт России»
Дмитрий Медведев посетил экспозицию АО "Восточный порт". Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

6 декабря 2016, PrimaMedia. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил экспозицию ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" на выставке "Транспорт России". Дмитрий Медведев отметил, что время для реализации проекта выбрано очень удачно — запуск третьей очереди крупнейшего в России специализированного угольного терминала "Восточный Порт" запланирован на сентябрь 2017 года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе АО "Восточный Порт".

Объемы экспорта российского угля через порты Дальнего Востока с 2012 года показывают устойчивый рост. Это ведет к росту спроса на дополнительные перевалочные мощности открытого доступа для различных компаний.

Уже осенью 2012 года было принято решение о развитии мощностей АО "Восточный Порт". Инвестиции в третью очередь порта составляют порядка 27 млрд рублей. Реализация проекта проводится за счет собственных средств компании, без увеличения финансовой нагрузки на федеральный и региональный бюджеты.

Дмитрий Медведев на выставке "Транспорт России"

Дмитрий Медведев на выставке "Транспорт России". Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

Директор по перспективному развитию и работе с федеральными органами ООО "Управляющая портовая компания" Ирина Ольховская рассказала Дмитрию Медведеву о реализации частного инвестиционного проекта на Дальнем Востоке по строительству третьей очереди крупнейшего специализированного угольного терминала в России АО "Восточный Порт" (входит в портовый холдинг под управлением ООО "Управляющая портовая компания").

"На данный момент инвестировано более 19 млрд рублей из запланированных 27 млрд рублей. Летом состоялось открытие нового причала. Несмотря на географическую близость Китая и Японии, при его строительстве было использовано более 4 тысяч тонн металлоконструкций российского производства в рамках импортозамещения. Уже закончена сборка специализированной углепогрузочной техники в сотрудничестве с японскими партнерами. Кроме портовой инфраструктуры проект включает в себя строительство за счет "Восточного Порта" двух железнодорожных парков стоимостью 5 млрд рублей. Это очень важный момент для синхронизации развития портовой и железнодорожной инфраструктуры. Мы постоянно взаимодействуем с коллегами из ОАО "РЖД", — рассказала Ирина Ольховская.

Дмитрий Медведев на выставке "Транспорт России"

Дмитрий Медведев на выставке "Транспорт России". Фото: пресс-служба АО "Восточный порт"

Она отметила, что с запуском новых мощностей объём перевалки угля стивидорной компанией увеличится до 40 млн тонн в год, что позволит удовлетворить растущий спрос в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и обеспечит рост экспортного потенциала угольной отрасли России.

Глава правительства поинтересовался количеством новых рабочих мест после запуска новых мощностей угольного порта. Ирина Ольховская пояснила, что реализация проекта обеспечит 400-500 рабочих мест для жителей Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia