Общество. 6 декабря 2016, 20:15
"Аэрофлот". Фото: РИА PrimaMedia, Юлия Никитина

"Аэрофлот" просит Госдуму усмирить авиадебоширов с Дальнего Востока

Больше всего "неспокойных" граждан самолетами авиакомпании летает из городов ДФО

6 декабря 2016, PrimaMedia. Общественный совет ПАО "Аэрофлот" обратился в Государственную Думу с открытым письмом, в котором призвал депутатов принять изменения в действующее законодательство в целях борьбы с авиадебоширами. По данным перевозчика, больше всего правонарушений в воздухе связано с пассажирами из городов Дальнего Востока и рейсами в Таиланд, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА IrkutskMedia.

Передавая слова члена Общественного совета ПАО "Аэрофлот" Виктора Суханова, издание пишет, что, совет просит о переводе ответственности за дебош на борту из административной в уголовную, а также законодательно разрешить "черные списки", в том числе с правом отказа в перелете злостным нарушителям (нападение на членов экипажа, материальный ущерб на борту, вынужденная посадка ВС).

Общественники также выступают за увеличение штрафов за правонарушения на борту до 500 тысяч рублей и законодательное разрешение использовать средства сдерживания в виде пластиковых наручников.

Отмечается, что по внутренней базе данных ПАО "Аэрофлот" с 2006 года выявлено 3156 нарушителей правил поведения на борту. Зафиксировано 11 случаев нападений и физического воздействия, 10 инцидентов, связанных с умышленным причинением вреда имуществу, 15 фактов агрессивного поведения , создающего угрозу безопасности полетов. Еще 16 нарушений привели к вынужденной посадке бортов.

Напомним, авиадебоширов с Дальнего Востока не раз снимали с бортов самолетов и привлекали к ответственности. Ситуация обострилась летом текущего года на рейсах из Южно-Сахалинска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дебош на борту рейса Новосибирск-Владивосток обойдется виновнику в 150 тысяч рублей

Пьяный пассажир рейса "Владивосток – Петропавловск-Камчатский" угрожал взорвать самолет

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia