Приморское "Яблоко" припомнило Николаю Марковцеву авторитарный стиль руководства

"Яблочник" Алексей Клёцкин распространил свою версию смещения Марковцева с поста председателя регионального отделения

Внутрипартийный конфликт в приморском отделении партии "Яблоко", выразившийся в смене руководства реготделения, обрастает новыми подробностями. О том, как проходила партийная конференция, на которой многолетнего лидера приморских "яблочников" Николая Марковцева отправили в отставку, рассказал член партии, бывший и.о. прокурора Владивостока Алексей Клёцкин в своем аккаунте на Facebook. По его утверждениям, мотивами отставки Марковцева стали претензии делегатов конференции к ненадлежащей работе, авторитарному стилю управления и встречам экс-руководителя с иностранными послами, сообщает РИА PrimaMedia.

Как ранее сообщало агентство, прошедшая 6 декабря конференция реготделения партии отстранила от работы своего руководителя Николая Марковцева, избрав новым главой подполковника ФСБ в запасе Александра Тимофеева. Господин Марковцев 7 декабря заявил корр. РИА PrimaMedia, что решение партконференции не признает, продолжает де-факто руководить региональным отделением до получение ответа из Москвы, куда уже направил документы "о фальсификациях на конференции", а случившееся называет "попыткой рейдерского захвата".

В своем посте в социальной сети Алексей Клёцкин обрисовал несколько отличную версию событий. По общему смыслу публикации господина Клёцкина, смена руководства в реготделении была проведена участниками общей партийной конференции вполне легитимно и с соблюдением необходимых процедур.

"Необходимость такого решения присутствующие делегаты мотивировали ненадлежащей работой предыдущего руководителя Марковцева Николая Владимировича. Претензии однопартийцев вызваны провальной, по их мнению, организацией прошедших в сентябре текущего года выборов в Законодательное Собрание Приморского края, на которых партия не смогла преодолеть 3%-ный барьер. Высказывались замечания к излишне авторитарному стилю руководства Марковцева Н.В., недопустимому в демократической партии. Прозвучала критика в части плохой работы с обращениями граждан, соблюдению финансовой дисциплины и порядка документооборота. Среди выдвигаемых Марковцеву Н.В. претензий были также его встречи с американским и финским послами. Переизбрание руководящих органов партии мотивировано также необходимостью усиления партийной работы в преддверие запланированных на сентябрь 2017 года выборов в Думу Владивостока", — сообщил Алексей Клёцкин.

Клёцкин также утверждает, что сам Николай Марковцев на данной конференции присутствовал, но лишь в начальной части, где предложил делегатам заслушать отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Юрия Печкина, согласно которому некоторая часть делегатов конференции избрана на основании недействительных документов, без фактического проведения общих собраний местных отделений.

"Мотивируя тем, что собрание конференции неправомочно Марковцев Н.В. объявил о его закрытии и покинул мероприятие. Его примеру последовали делегаты Печкин Ю.Г. и Земсков Д.М. Тем не менее, оставшиеся делегаты решение о закрытии конференции не приняли и продолжили рассмотрение вопросов повестки дня. Помимо переизбрания руководителя регионального отделения и иных руководящих органов, было принято решение и сокращении срока их полномочий до одного года, вместо ранее установленных двух лет", — пишет Алексей Клёцкин.

По его словам, в бюллетень для голосования было внесено три фамилии — Волынов М.Ю., Марковцев Н.В. и Тимофеев А.И. Победил в голосовании подполковник ФСБ в запасе Александр Тимофеев, получив голоса десяти делегатов.

Как ранее сообщало агентство, ранее Николай Марковцев высказал предположение, согласно которому попытка "захвата" реготделения может предприниматься "в интересах администрации Приморского края в свете грядущих выборов депутатов Думы Владивостока". Также политик утверждал, что контрольно-ревизионной комиссией "Яблока" были выявлены случаи фальсификаций протоколов о выдвижении делегатов конференции в Приморье. В то же время источник агентства в реготделении партии сообщил, что в силу определенных процессуальных причин контрольно-ревизионная комиссия "яблочников" никак не могла принять решение о выявлении неких "фальсификаций", поскольку сама находится лишь в стадии формирования после очередных перевыборов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В приморском "Яблоке" установилось временное двоевластие

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia