Wileyfox Swift 2: технологичный смартфон для рациональных людей

Редакция РИА PrimaMedia протестировала хай-тек новинку на предмет практичности и технических возможностей
Wileyfox Swift 2. Фото: ru.wileyfox.com

Современный темп жизни ставит высокие требования к различным гаджетам, которые мы используем для работы, общения и отдыха. Практичный, удобный, быстрый смартфон, который хорошо держит заряд — это еще далеко не идеал. Критериев, по которым мы делаем выбор нового гаджета, гораздо больше. Но как из широкого разнообразия брендов и характеристик выбрать идеальный смартфон с качественной "начинкой", широкими возможностями и при этом по адекватной цене?

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2. Фото: РИА PrimaMedia

Редакция РИА PrimaMedia обратила свое внимание на линейку смартфонов британского производителя Wileyfox, который совсем недавно – год назад – появился на российском рынке. "Wileyfox – это лучшее сочетание качества и цены", — утверждает производитель. Редакция агентства протестировала Wileyfox на примере смартфона второго поколения Wileyfox Swift 2, чтобы проверить, действительно ли так хорош "лис" по своим характеристикам и практичности (Wileyfox в буквальном переводе – "хитрый лис"). Итак, what does the fox say?

Практичность технологий от ОС до упаковки

Практичность, стиль и максимальная адаптированность к пользователю заметны в новом Wileyfox Swift 2 от упаковки до операционной системы. Лаконичность новой модели начинается с коробки – сдержанный и в то же время броский дизайн, магнитные фиксаторы, внутри – документация, современный кабель USB Type-C 2.0, защитная пленка, скрепка для слота под сим-карты и сам смартфон – ничего лишнего. Wileyfox положили в упаковку минимальный базовый набор сопутствующих смартфону предметов, оставляя за пользователем выбор адаптера и гарнитуры. Это позволяет покупателю не хранить "на полке" лишние заводские наушники и адаптеры, а дистрибьютору – снизить конечную стоимость товара.

Практичность нового смартфона чувствуется и в оформлении корпуса, и в защите дисплея – корпус немаркий, металлический, экран защищен от царапин и сколов стеклом Gorilla Glass 3, а специальное олеофобное покрытие защищает его от отпечатков пальцев. Благодаря своим внешним характеристикам Wileyfox Swift 2 выглядит дорого и сможет сохранять привлекательный внешний вид долгое время.

Wileyfox Swift 2 представлен в трех цветовых решениях – Midnight Blue (темно-синий металлик), Tiffany Green (изумрудный) и Champagne Gold (золотой) – выдержанно, строго и стильно.

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2. Фото: ru.wileyfox.com

Плавно перетекающие линии корпуса, выполненного из матированного алюминия, делают смартфон визуально меньше, а сам аппарат — прочнее. Зернистая текстура корпуса незаметна на ощупь, но при этом обеспечивает лучшее "сцепление", чтобы смартфон не выскальзывал из рук, например, в перчатках.

Сдержанный внешний образ Wileyfox Swift 2 завершает оригинальный логотип цвета металлик в виде мордочки лисы на нижней панели дисплея и на задней поверхности корпуса под сканером отпечатков пальцев.

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2. Фото: РИА PrimaMedia

Технические характеристики. На что способен Wileyfox Swift 2?

Дисплей Wileyfox Swift 2 имеет стандартную для большинства смартфонов диагональ 5 дюймов. Здесь, так же как и у премиальных смартфонов, применена технология 2.5D – дисплей немного изогнут по краям, что создаёт ощущение объёмного изображения. Краски насыщенные и яркие, цветопередача точная. Более того, цвета не искажаются при просмотре контента под большим углом.

Технология 2.5D

Технология 2.5D. Фото: ru.wileyfox.com

Wileyfox Swift 2 оснащён внешней камерой 13 Мпикс с двойной светодиодной вспышкой. Мы протестировали её в помещении при среднем освещении и на улице. Фотографии на улице показались нам более насыщенными и четкими. Что касается фронтальной камеры, то она имеет разрешение 8 Мпикс, и этого вполне достаточно для селфи и видео-звонков.

В качестве не уступает и видео – четкое, детализированное и в разрешении до Full HD. В Wileyfox Swift 2 также добавили функцию Hyperlapse, которая позволяет снимать видео с четырехкратным ускорением.

Съемка видео

Съемка видео. Фото: ru.wileyfox.com

Уровень заряда в течение дня

Аккумулятора у Wileyfox Swift 2 имеет объём 2700 мАч. Объем батареи средний для этого сегмента смартфонов, однако Wileyfox Swift 2 оснащен энергосберегающей системой, за счет которой смартфон стабильно работает в течение дня даже во время активного использования и стойко выдерживает длительный интернет-серфинг. Наш тест показал 9 часов активной работы без подзарядки. Мы также решили попробовать в деле технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая показала нам отличные результаты: так, полная зарядка смартфона будет занимать не более 100 минут, а на 25% Wileyfox заряжается всего за 10 минут.

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2. Фото: РИА PrimaMedia

Хай-тек доступ

Сканер отпечатков пальцев, надежно защищающий смартфон от злоумышленников и взломщиков паролей, на сегодняшний момент можно встретить далеко не во всех смартфонах даже премиум-класса, а вот в Wileyfox он есть. Сканер отпечатков пальцев впервые можно увидеть в смартфонах Wileyfox в модели Wileyfox Swift 2 и Wileyfox Swift 2 Plus. Очень удобным нам показалось размещение самого сканера: указательный палец интуитивно ложится на него при работе со смартфоном. Кстати, с помощью этого сканера можно не только разблокировать все устройство, но и защитить отдельные приложения от посторонних глаз.

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев. Фото: ru.wileyfox.com

Нельзя не отметить и модуль NFC в Wileyfox Swift 2. Этим модулем может похвастаться не каждый смартфон среднего сегмента, и, тем не менее, NFC активно входит в современную жизнь, и ожидается, скоро станет обязательным элементов в каждом гаджете. NFC позволяет удобно и безопасно устанавливать беспроводную связь с другими устройствами – передавать данные, подключаться к беспроводным аксессуарам. С помощью NFC также можно совершать платежи со смартфона – оплачивать парковку, пополнять карту проезда на транспорте и просто расплачиваться в магазинах.

Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2. Фото: РИА PrimaMedia

По классике жанра, в новой модели Wileyfox Swift 2 корпус – цельный, с несъемным аккумулятором, а слот для сим-карт – выдвижной и универсальный. Что означает в этом случае "универсальный"? Слот Wileyfox Swift 2 имеет два гнезда, и может использоваться как слот для двух сим-карт, либо слот под сим-карту и карту памяти. И очень важно, что обе сим-карты в слоте поддерживают LTE.

Техническая "начинка"

Здесь Wileyfox Swift 2 выгодно отличается от привычных всем смартфонов. Смартфон работает под управлением оригинальной прошивки Cyanogen OS 13.1 на базе ОС Android 6.0.1 Marshmallow, которая даёт практически неограниченные возможности пользователю: настройка внешнего вида уведомлений, значений кнопок, тем, повышенная безопасность от взлома, современные обновления от опасных мобильных вирусов и многое другое.

За скорость работы новинке можно поставить твёрдую "пятёрку". 8-ми ядерный процессор от Qualcomm с высокой тактовой частотой 1,4 ГГц позволяет "Лису" летать: никаких зависаний, торможений и вылетов – интерфейс работает плавно и точно, а высокая графика придется по вкусу геймерам.

Игра со сложной графикой

Игра со сложной графикой. Фото: ru.wileyfox.com

Что касается памяти в Wileyfox Swift 2 – это 2 ГБ "оперативки" и 16 ГБ — встроенной памяти.

Вывод

Wileyfox Swift 2 – это, прежде всего, технологии, а не игра на бренде. Для своего сегмента цена значительно ниже, иногда в разы, чем у схожих по характеристикам смартфонов – 10 990 рублей, а по производительности Wileyfox Swift 2 гораздо выше, чем смартфоны его ценового сегмента. Так что, определенно, Wileyfox заслуживает внимания тех, кто ценит комфорт и хочет видеть в своем смартфоне практичную "рабочую лошадку", с расширенными возможностями для мультимедиа и связи.

Итак, что же можно сказать о Wileyfox Swift 2? Среди плюсов обязательно отметим: металлический надежный корпус, сканер отпечатков пальцев, широкие возможности прошивки Cyanogen OS, громкий динамик, большие возможности основной камеры для записи видео и фото, модуль NFC, бесперебойную поддержку 4G LTE – пожалуй, самые значимые для смартфона требования современного пользователя.

Из минусов — нестандартный разъем USB Type-C вместо привычного mini-USB. Хотя, кабель USB Type-C есть в комплекте и подходит к любому адаптеру. Говорят, что в ближайшем будущем большинство брендов перейдут именно на такой тип разъема, и проблем найти зарядку в экстренной ситуации не будет. Еще один небольшой минус — неполная базовая комплектация, в которой, все же, можно найти преимущества в виде отсутствия лишней гарнитуры или адаптера, которая чаще всего у пользователя уже и так есть.

Wileyfox Swift 2 можно приобрести на сайте ru.wileyfox.com, flystore.ru и в салонах ритейлера "Евросеть" во Владивостоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia