Блок внутренней политики в администрации Приморья обновился полностью

Вице-губернатором назначен выходец из ФСКН, департамент возглавил политтехнолог Павел Ясевич из Алтайского края
АПК. Фото: РИА PrimaMedia

Блок внутренней политики администрации Приморского края спустя 2,5 месяца "сиротства" в связи с уходом курирующего вице-губернатора на пост спикера Заксобрания, наконец, обрел своего руководителя. Заместителем главы региона по этому направлению стал бывший начальник УФСКН по Приморью Игорь Степаненко. Директор департамента внутренней политики также сменился — ведомство возглавил политтехнолог Павел Ясевич. Соответствующие распоряжения подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает РИА PrimaMedia.

Ожидаемые назначения состоялись. Как ранее и сообщало агентство со ссылкой на источники, вице-губернатором по внутренней политике стал генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко. Его считают креатурой нынешнего спикера краевого парламента Александра Ролика. Ранее оба служили в структурах Наркоконтроля. Вплоть до ликвидации ведомства Игорь Степаненко возглавлял управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. Как отмечается в пресс-релизе администрации Приморья, г-н Степаненко на новой должности будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействие с Законодательным собранием и Избирательной комиссией Приморского края, а также с органами местного самоуправления.

Игорь Степаненко

Игорь Степаненко. Фото: Сайт АПК

Справочно: Игорь Геннадьевич Степаненко родился 10 марта 1970 года во Владивостоке. Имеет два высших образования, одно из которых по специальности "юрист". Работал в органах налоговой полиции, наркоконтроля, а также занимал должность помощника Губернатора Приморского края. Женат, воспитывает двух сыновей.

Сменился также и директор департамента внутренней политики. Занимавший эту должность Александр Плотников совсем недавно вошел в новый состав Избирательной комиссии Приморского края. Хотя, как сообщают источники, близкие к администрации, изначально были планы ввести его в аппарат Заксобрания. Однако пока Александр Иванович остается в составе избиркома. Ставшее вакантным место директора департамента внутренней политики занял Павел Ясевич. Он прибыл в Приморье на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания и остался в регионе. У Павла Ясевича имеется опыт работы на внутриполитическом направлении в государственных структурах. Ранее он занимал позицию заместителя начальника департамента внутренней политики в администрации Алтайского края. А до последнего момента он возглавлял КГУ "Приморский центр социологии", который был создан после ликвидации в департаменте отдела, занимавшегося исследованиями.

Павел Ясевич

Павел Ясевич. Фото: Позаимствовано со странички Павла Ясевича в FB

Справка: Павел Евгеньевич Ясевич родился 6 апреля 1979 года во Владивостоке. В 2001 году окончил факультет социологии Алтайского государственного университета по специальности "социолог", в 2006 году стал кандидатом социологических наук. Работал заместителем руководителя регионального исполкома в Барнауле, а также заместителем начальника департамента, начальником отдела по работе с органами местного самоуправления департамента внутренней политики администрации Алтайского края, руководил Приморским центром социологии.

Как отмечают в пресс-службе в контексте новых кадровых решений, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что перестановки необходимы для работы в новом формате, требующем свежих идей, гибкости и креативности.

"У меня простые принципы подбора людей в команду: порядочность и компетентность. Кто-то на новой должности справляется и продолжает работать, кто-то уходит, а кто-то показывает максимальную эффективность и переходит на решение других, более сложных задач. Так будет происходить и впредь, потому что команда должна работать эффективно".

Между тем, отметим, что в ближайшее время в администрации Приморского края ожидается еще несколько кадровых решений. По информации источников агентства в приморском белом доме, место вице-губернатора по гражданской защите и координации правоохранительной деятельности, освободившееся после перехода Александра Лося в Заксобрание, займет Геннадий Сыромятнов. Ранее он служил в органах госбезопасности и тесно работал с администрацией. В частности, в качестве руководителя подразделения УФСБ РФ по Приморскому краю при Сергее Дарькине входил в межведомственную комиссии по реализации соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

О кадровом решении, оставшемся незамеченным

Как стало известно агентству, Сергей Федоренко, возглавлявший краевой департамент градостроительства, покинул пост 1 декабря. Источник отмечает, что он ушел с должности по собственному желанию. Стоит отметить, что поработать ему удалось только несколько месяцев в статусе и.о. директора департамента. Его предшественник на посту Евгений Добрынин был освобожден от занимаемой им должности в июле. По официальной версии, в связи со срывами сроков исполнения поручений губернатора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В приморский избирком идут "заслужившие" политтехнологи

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia