Глава Дальнегорска задержан по делу о превышении полномочий

Меру пресечения Игорю Сахуте должен определить суд

Глава администрации Дальнегорского городского округа Игорь Сахута задержан в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как сообщил РИА PrimaMedia информированный источник, это произошло вечером 14 декабря.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2015 года должностное лицо из числа сотрудников администрации, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. метра на вторичном рынке Дальнегорска, организовало проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений (благоустроенных квартир в многоквартирном доме) для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. После чего сотрудник администрации обеспечил приемку и оплату в установленном контрактом размере. В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей.

Проводятся обыски в местной администрации, изымается документация, допрашиваются свидетели. Круг лиц из числа сотрудников администрации, причастных к совершению преступления, устанавливается.

читайте нас в Telegram

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia