Сотрудника ФСБ представили к госнаграде за спасение шести детей во время пожара в Приморье

Ходатайство о вручении медали Алексею Пузанову подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
Награждение Алексея Пузанова. Фото: предоставлено пресс-службой погрануправления ФСБ по Приморью

Сотрудник ФСБ Алексей Пузанов, проявивший мужество и героизм при спасении детей из горящего здания во Владивостоке, будет представлен к государственной награде. Ходатайство о вручении ему медали "За спасение погибавших" подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что пожар произошел 4 января 2017 года в двухэтажном коттедже, в котором располагался частный детский сад. Когда здание загорелось, в нем находилось семь человек, шестеро из которых – дети.

К месту происшествия немедленно выехали пожарные расчеты, однако, благодаря мужеству и самоотверженным действиям прапорщика Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Алексея Пузанова, людей удалось спасти еще до приезда огнеборцев.

В этот день мужчина оказался рядом с местом происшествия и, увидев дым, поспешил на помощь. Заметив женщину с детьми на втором этаже и оценив ситуацию, он уговорил ее сбросить ребят ему в руки. После того как дети оказались в безопасности, сотрудник ФСБ и его брат помогли выбраться из горящего здания женщине. Затем Алексей поднялся на второй этаж, чтобы убедиться, что в здании больше никого нет.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, поступок Алексея Пузанова не просто достоин уважения – он служит примером беззаветного мужества и выдающейся силы воли.

"Именно на таких героев, которые отважно и бесстрашно преодолевают жизненные трудности и не задумываясь приходят на помощь, нужно равняться", – завил глава региона.

Отметим, что медалью "За спасение погибавших" награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

От РИА PrimaMedia напомним, что Алексею Пузанову ранее также вручил в подарок именные часы начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Николай Гусев.

"Все происходило настолько быстро, что раздумывать было некогда. В памяти зафиксировались лишь какие-то отдельные мгновения. Дети все были маленькие, легко одетые, чумазые от копоти. Но никто из них не плакал – даже не успели испугаться", — поведал сам Пузанов о своем поступке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Частный детский сад выгорел во Владивостоке, детей чудом спасли

Резонансным пожаром в частном детском саду Владивостока займется прокуратура

Спасавший детей на пожаре во Владивостоке: Все просто стояли и снимали на телефоны

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia