Политика. 13 января 2017, 11:00
Встреча российских сенаторов с председателем Японо-российского "Дискуссионного клуба". Фото: пресс-служба Ростислава Гольдштейна

Сотрудничество между регионами РФ и префектурами Японии должно расширяться – Гольдштейн

В Совете Федерации провели встречу российских сенаторов с председателем Японо-российского «Дискуссионного клуба»

13 января 2017, PrimaMedia. Перспективы межпарламентского и межрегионального сотрудничества обсудили в Совете Федерации в рамках встречи российских сенаторов с председателем японо-российского "Дискуссионного клуба" Палаты советников парламента Японии Хиросигэ Сэко. По словам сенатора Ростислава Гольдштейна, укрепление связей между парламентариями на разных уровнях будет способствовать реализации поставленных главами государств задач по восстановлению двустороннего взаимодействия, сообщает РИА PrimaMedia.

По словам председателя СФ Валентины Матвиенко, 2016 год — важный для двусторонних отношений. Фактически произошла смена магистрального вектора их развития. Главным событием стал первый за 11 лет официальный визит президента России в Японию.

Хиросигэ Сэко добавил, что визит Владимира Путина в Японию – значимый фактор будущего развития сотрудничества двух стран.

"Совет Федерации считает, что Россия и Япония имеют значительный потенциал, как в рамках двусторонних отношений, так и в плане обеспечения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн, принявший участие во встрече с японскими коллегами.

На встрече был отмечен активно развивающийся межпарламентский обмен. По мнению спикера СФ, укрепление связей между парламентариями на разных уровнях будет способствовать реализации поставленных главами государств задач по восстановлению двустороннего взаимодействия.

Напомним, что в Совете Федерации в прошлом году создана аналогичная японскому "Дискуссионному клубу" структура – Консультативный совет по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, в который вошли более 30 сенаторов.

"Отдельно хотелось бы отметить предложение Валентины Ивановны Матвиенко — в рамках взаимодействия двух структур держать в центре внимания вопросы расширения сотрудничества между субъектами РФ и префектурами Японии. Причем не только с точки зрения экономического сотрудничества, но в сфере образования, здравоохранения, науки, культурных обменов. Для регионов Дальнего Востока, которые территориального близки к Японии и имеют многолетнюю историю сотрудничества с префектурами этой страны на региональном уровне, это особенно актуальное и перспективное направление", — сказал Ростислав Гольдштейн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia