По факту смерти экс-солистки «Лицея» в ванне во Владивостоке назначена судмедэкспертиза

Следователи по ее результатам сделают выводы о причине смерти певицы
Жанна Роштакова. Фото: из личного архива певицы

Следственный комитет РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти певицы Жанны Роштаковой в собственной ванне во Владивостоке. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой следователи сделают выводы о причине смерти певицы, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, 11 января 2017 года в квартире дома на улице Светланская во Владивостоке в ванне обнаружено тело 32-летней женщины без признаков насильственной смерти. Погибшей оказалась известная певица Жанна Роштакова.

Внезапная смерть молодой певицы шокировала общественность. Слова соболезнования уже высказали известные деятели российского шоу-бизнеса и общественные деятели, с которыми успела поработать Жанна.

Справка: Жанна Роштакова лауреат Всемирной молодежной премии "Хрустальная нота" (1997). Победитель конкурса старшей вокальной категории "Утренняя Звезда" (1999) в Юрмале. Победитель конкурса "Зажги свою звезду" (2000) в Москве. Участница отборочного тура конкурса "Юрмала – новая волна" (2003), некоторое время была солисткой в группе "Лицей". Член Международной Ассоциации деятелей эстрады Москвы. В репертуаре вокалистки – песни на пяти языках мира: русский, украинский, английский, испанский, итальянский.

В начале 2000-х годов Жанна Роштакова непродолжительное время была участницей известной в то время группы "Лицей". Но в 2007 году переехала из Москвы в столицу Приморья. Во Владивостоке занималась различными проектами, самым известным из которых стал "Звездный концерт", собравший на одной сцене профессиональных исполнителей и приморских селебрити.

Близкие знакомые Жанны утверждают, что в ее ближайших планах был переезд в Москву, где она хотела снова покорить большую сцену. Как рассказал директор владивостокского журнала OFF (бывший "ОбломOFF"), музыкант, лидер группы ТОТЕМ Павел Солеваров, недавно они с Жанной выбрали песню из репертуара Павла, с которой она планировала взойти на столичную сцену. Жанна Роштакова за новогодние праздники планировала отрепетировать песню, а после приступить к студийной записи хита. Ожидалось, что в феврале она уже презентует эту песню в Москве и снимет на нее свой клип.

Смерть певицы вызвала немало вопросов. По одной из самых распространенных версий, на нее упала полка, пока она мылась в ванне в своей квартире. Следователи отмечают, что на теле погибшей следов насильственной смерти не обнаружено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивосток потрясла внезапная смерть молодой певицы Жанны Роштаковой

Погибшая во Владивостоке экс-солистка "Лицея" хотела вновь взойти на столичную сцену

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia