Пятилетний ребенок погиб в Артеме от отравления неизвестным веществом

Таблетки от тараканов, которые семья разложила по квартире, превратились в порошок и вызвали острое отравление еще троих человек

Пятилетний ребенок погиб, еще трое членов его семьи пострадали в Артеме, отравившись неизвестным веществом, которое попало в квартиру под видом таблеток от тараканов. Как сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Артемовского городского округа (АГО), по факту смерти ребенка проверку проводит полиция и следственный комитет.

"Сегодня в Артеме произошел несчастный случай отравления неизвестным ядом, в результате которого пострадали четверо человек — двое взрослых и двое детей, один из детей погиб. Полицейские Артема в настоящее время проводят проверку по факту гибели пятилетнего мальчика", — сообщает пресс-служба АГО.

Собственную доследственную проверку проводит и Следственное управления Следственного комитета по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщении от врача скорой помощи. Медицинский работник рассказал, что в квартире по улице Норильская обнаружен труп пятилетнего мальчика без признаков насильственной смерти. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что накануне отец семейства принес в дом 15 таблеток для уничтожения тараканов, которые разложил по дому. При взаимодействии с воздухом таблетки превратились в порошок.

"Сегодня в первой половине дня все члены семьи почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. По приезду медицинские работники констатировали смерть пятилетнего мальчика. В городскую больницу с диагнозом острое отравление неизвестным веществом госпитализированы 33-летний глава семьи, его 32-летняя жена и 12-летний сын", — передает пресс-служба мэрии Артема.

Во избежание несчастных случаев администрация АГО настоятельно рекомендует жителям округа не использовать бытовые средства, химические вещества неизвестного происхождения, не приобретать не сертифицированную продукцию. Быть внимательными при использовании отравляющих насекомых средств, не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Боярышник за углом":188 литров спирта изъял приморский Роспотребнадзор за праздники

Роспотребнадзор Приморья подтвердил сальмонеллез у отравившихся студентов ДВФУ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia