Возглавить Приморский океанариум после всех скандалов было непростым решением — Михайлюк

Новый директор научно-образовательного комплекса рассказал, что заставило его принять такое предложение

Принять предложение возглавить Приморский океанариум Александр Михайлюк решился не сразу. Как рассказал он сам на пресс-конференции во Владивостоке, несмотря на существующий негативный информационный ореол вокруг учреждения, упустить шанс поработать в столь уникальном комплексе он не мог, передает ИА PrimaMedia.

— Я готов к такому. Приморский океанариум – это единственный такой комплекс в России. Многие хотели бы здесь работать. Тот потенциал, который здесь заложен, он колоссален. С некоторыми раздумьями я согласился. Работать здесь, это большая честь, — сказал Михайлюк.

Александр Михайлюк ранее возглавлял Мурманский океанариум, где прошел путь от тренера до директора. Затем он занялся наукой в Мурманском морском биологическом институте, где стал специалистом по морским млекопитающим. Он защитил кандидатскую диссертацию, тема которой также связана с этими животными.

— Я благодарен академику Адрианову, за то что он согласовал мою кандидатуру. Работать под его руководством большая честь для меня. Я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие на этом посту, — заявил директор Приморского океанариума.

Напомним, негативный информационный фон сложился вокруг Приморского океанариума в связи с гибелью нескольких животных, и особенно — сивуча и двух дельфинов, расследованием смерти которых сейчас занимается Следственный комитет. Если данные о причинах предыдущих смертей открыты, то, что произошло с сивучем и двумя дельфинами, пока неизвестно.

Руководство океанариума еще в конце 2016 года заявляло, что налицо все признаки насильственной смерти. Сегодня это подтвердил и директор Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Андрей Адрианов. При этом, официальной версии от следователей до сих пор нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Белухи из Приморского океанариума поздравили жителей края с Новым годом

Приморский океанариум возглавил водолаз из Мурманска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia