Продажа недостроенного Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке сорвалась

Так и не получив за полгода ни одного предложения, "Наш дом - Приморье" отменил аукцион
Недостроенный отель на мысе Бурном. Фото: ИА PrimaMedia

Продажа недостроенной гостиницы Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке сорвалась. Выступающее продавцом сооружения АО "Наш дом — Приморье" решило отказаться от проведения аукциона, сроки которого, начиная с июля 2016 года, неоднократно продлевало по причине отсутствия предложений от потенциальных покупателей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на извещение об отказе от проведения продажи, размещенной на странице торгов в сети. За более чем полгода с момента старта торгов юридически оформленный интерес к приобретению скандального недостроя не проявил ни один инвестор.

Извещение об отказе от продажи недостроенной гостиницы на мысе Бурный появилось на сайте торгов в пятницу, 27 января. Согласно приказу об отказе в проведении аукциона, подписанному новым генеральным директором "Наш дом — Приморье" Вадимом Кочубеем, такое решение принято в соответствии с п. 1.7 аукционной документации.

Согласно этому пункту "продавец вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения". В аукционной документации датой окончания приема заявок значилось 31 января 2017 года, а сами торги должны были состояться 28 февраля.

Напомним, что во Владивостоке с 2010 года возводились две гостиницы Hyatt класса 5 звезд – на мысе Бурном и в районе Корабельной набережной. Один из отелей – на Бурном – в июле 2016 года выставили на продажу в недостроенном виде. Здание гостиницы готово на 72%; здание спа-салона – на 52%. Цена выше рыночной и составляет 8,5 млрд рублей. Для продажи объекта выбрали так называемый голландский аукцион – с понижением начальной цены. Шаг – 50 млн рублей. При этом установлена минимальная стоимость, при которой возможна сделка – 5,9 млрд. Сроки аукциона продлевались четыре раза из-за отсутствия поданных заявок. В последний раз торги продлили до 31 января 2017 года. Так и не получив ни одной заявки, продавец отказался продолжать торги. Будут ли предприняты попытки продать недострой в будущем пока неизвестно.

На втором объекте – на Корабельной набережной – продолжается строительство. Во время одной из инспекций объекта полпреду президента РФ в ДФО, вице-премьеру Юрию Трутневу доложили, что сдвигается срок сдачи отеля – с мая 2016 на май 2017 года. Полпред взял объект на особый контроль, подключил к строительству Минстрой РФ. А ФАУ "РосКапСтрой" теперь занимается корректировкой проектно-сметной документации, о чем ранее сообщало федеральное ведомство.

Напомним, что выручку, полученную за счет продажи отеля Hyatt планировали потратить на наиболее проблемные направления в крае: на финансовую поддержку муниципальных образований и социальную сферу, главным образом, культуру и здравоохранение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гостиницу "Хаятт" на мысе Бурный выставят на продажу по себестоимости

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia