Незаконный ОСАГО-городок на 3-ей Рабочей начали сносить власти Владивостока

Необходимая техника работает на участке (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)
#ОСАГОгородок
Снос ОСАГО-городка на 3-ей Рабочей. Фото: ИА PrimaMedia

Администрация Владивостока начала работы по сносу незаконных павильонов автострахования в районе кольца 3-ей Рабочей. Ни для кого не секрет, что здесь в экспресс режиме можно оформить полис ОСАГО и даже "пройти" техосмотр автомобиля. Всего на этом месте находится 13 павильонов автострахования, а также припаркованы автомобили, в которых тоже ведется оформление документов. Корр. ИА PrimaMedia наблюдал за процессом сноса построек.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что решение о сносе самовольных построек в этом районе было принято на заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов администрации Владивостока ещё в декабре прошлого года.

1 / 7

7 февраля данное решение городские власти начали выполнять с помощью специальной техники. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia заместитель начальника отдела земельного контроля и осмотра зданий, сооружений управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Владимир Горбатенко, что так называемый ОСАГО-городок давно был на прицеле в муниципалитете. Кроме этого он пояснил, что павильоны автострахования находятся на муниципальных землях, либо разграниченных землях или на участках, которые предоставлены под иные цели.

1 / 8

— Администрацией Владивостока проведены соотвествующие проверки данного участка, по их результатам выявлены самовольные объекты, в частности павильоны автострахования. Стоит отметить, что перед демонтажем строений, мы предупредили лиц, которые нарушают земельное законодательство, в добровольном порядке устранить все нарушения, однако реакции не было никакой, — сказал Владимир Горбатенко.

Дальнейшая судьба демонтированных автостраховочных павильонов известна. Их отвезут на специальную штраф-стоянку, где они будут находиться до тех пор, пока владельцы построек не обратятся в муниципальные органы с необходимым пакетом документов, подтверждающих принадлежность объектов к хозяину и не оплатят штраф за демонтажные работы.

— В данном районе демонтаж построек уже происходил, но такого масштаба работы здесь проводятся впервые. К сожалению люди, не понимают, что надо оформлять документы на землепользования. В ходе проверки было выявлено 15 объектов. В данный момент мы планируем демонтировать 11 объектов. Павильоны, где торгуют цветами мы трогать не будем.

В администрации Владивостока пока не говорят, для каких целей послужит освобожденная земля. В мэрии отмечают, что проезд, который был заставлен ларьками — часть муниципальной земли, поэтому он должен быть свободен.

— Прежде всего, освобожденный от самовольных построек проезд — это дорога и по ней должны ездить машины, — сказал Владимир Горбатенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ОСАГО-городок на 3-й Рабочей во Владивостоке снесут

Авторынок "Зеленый угол" во Владивостоке застроят школами, детсадами и больницами

Администрация Приморья нашла подрядчика, который снесет самострой возле дома Элеоноры Прей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia