Сергей Бобровничий: Это мое личное дело – уходить или не уходить

Глава СУ СКР по Приморью отказался комментировать информацию о своей отставке
Сергей Бобровничей. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

13 февраля 2017, PrimaMedia. Информация об отставке руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Сергея Бобровничего появилась в социальных сетях. Официальные представители приморского СУ СК РФ никаких подтверждений этому не дают. По информации источников ИА PrimaMedia, руководитель СУ СК находится в отпуске. Сам Сергей Бобровничий заявил агентству, что отставка – это его личное дело.

Сообщение о предстоящей отставке опубликовал один местный недавно созданный портал. На сайте говорится, что "якобы рапорт уже ушел в Москву".

При этом ссылки на какие-либо официальные или неофициальные источники отсутствуют.

Тем не менее, Социальные сети на выходных подхватили сообщение о том, что Сергей Бобровничий на минувшей неделе написал рапорт об увольнении.

В СУ СКР по Приморью заявляют, что данная информация не имеет под собой никаких оснований, отмечая, что все находятся на своих местах. Между тем, источник ИА PrimaMedia в силовых структурах говорит, что Бобровничий "пока находится в отпуске".

ИА PrimaMedia обратилось непосредственно к главе приморского СУ СКР.

— А я не хочу никакого подтверждения давать. Я не говорю ни да, ни нет, потому что я считаю, это не вопрос, связанный со СМИ. Это мое личное дело – или уходить, или не уходить, — сказал Сергей Бобровничий в телефонном разговоре с корр. агентства.

Стоит отметить, что аналогичная информация о возможном уходе главы приморского СУ СКР уже не впервые появляется в Сети. Последний раз интернет-сообщество активно обсуждало эту тему накануне переназначения Бобровничего на должности в 2013 году. Тогда обсуждались варианты того, что он будет переведен на новое место службы, а на его место придет "варяг". Однако этого не случилось. И президент РФ своим указом переназначил его на пятилетний срок, который истекает в 2018 году. Генерал-лейтенант юстиции Сергей Бобровничий возглавляет приморское управление с момента его создания в 2011 году.

До этого он с 2007 года возглавлял следственное управление прокуратуры Приморского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководителя приморских следователей назначил президент РФ

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia