Как спасали Yeruslan

Фоторепортажи

Как спасали Yeruslan

Специалисты Морской спасательной службы 18 февраля с девяти утра поднимали тонущее судно, которое стало опускаться на дно, как и прогнозировали эксперты. Как это происходило запечатлел фотокорреспондент ИА PrimaMedia Александр Хитров.

Приморский филиал ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" направил аварийно-спасательное подразделение из 12 человек, включая водолазную группу. Сначала воду откачивали двумя помпами. Потом усилили мощности до четырех. Положение судна было критическое. К 17.00 ситуация стабилизировалась, и корму смогли вернуть почти в исходное положение.

Спасатели освободили машинное отделение от воды. Водолазы заделывают дыры, которые остались после пожара и визита мародеров, чтобы судно смогло еще какое-то время продержаться на плаву, пока его судьба наконец-то не решится, и его отбуксируют в подходящее место.

Напомним, что сухогруз Yeruslan (порт приписки Пномпень) был арестован и оставлен на рейде в Амурском заливе в сентябре 2015 года. Два года судно стояло нетронутым, но все изменилось после того, как кто-то в соцсетях начал распространять фотографии и информацию о новой достопримечательности. К загадочному кораблю-призраку потянулись десятки любопытствующих. Не прошло и недели как судно оказалось разграблено, в результате пожара практически полностью выгорело, а после начало тонуть.

Ответственность за судьбу судна долго никто не хотел брать на себя. Однако в воскресенье, 5 февраля, в администрации Приморья прошло совещание, на котором было принято решение отбуксировать судно в безопасное место. Однако со дня проведения совещания в краевой администрации прошло уже полторы недели, а Yeruslan и ныне там, продолжая медленно погружаться под воду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судно Yeruslan уходит под воду во Владивостоке

Судно Yeruslan во Владивостоке уйдет под воду через 1-2 недели – эксперт

Судно Yeruslan в ожидании решения чиновников погружается на дно

18.02.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia