Масленичная неделя всегда пролетает очень быстро, но порадовать себя необычным рецептом можно всегда. Как сделать красивые зеленые блинчики с песто и неркой, показал и су-шеф Moloko&Med Александр Пузанков.
Блинчики с песто и неркой. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт
Молоко – 450 мл
Песто – 150 гр
Сода – 0,5 ст. ложки
Уксус
Соль по вкусу
Слабосолёная нерка – 150 гр
Творожный сырный крем
Для песто:
Базилик зелёный свежий – большой пучок
Орехи кедровые – 2 ст ложки
Сыр Пармезан – 50 гр
Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус песто, который добавляется в тесто для блинчиков можно взять готовый или приготовить самим: необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В блендер положить базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и оливковое масло. Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Измельчить всё до однородной консистенции и добавить соль.
В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем 2 яйца, и выливаем песто. Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, продолжая помешивать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Так как песто немного соленый, то соль в уже готовое тесто добавляем по желанию.
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густоватым, как на оладушки. Выпекаем мини-блинчике на сковороде, лишь слегка смазывая ее маслом.
Такие блинчики будут идеально сочетаться с любой красной рыбой.
Выкладываем их на тарелку к нерке, украсив базиликом и сырным творожным кремом.
На основе такого теста с песто можно напечь и тонких зеленых блинов, заворачивая в них потом начинку из рыбы.