Название домашней площадки «Адмирала» осталось «Фетисов Ареной» – вице-губернатор Приморья

По словам Павла Серебрякова, умалять заслуги бывшего сенатора от региона никто не собирается
Фетисов Арена, Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, курирующий спортивное направление, на встрече с журналистами 7 марта прокомментировал ситуацию вокруг возможной смены названия домашней площадки ХК "Адмирал". Ранее главный спонсор выступил с инициативой переименовать "Фетисов Арену" в "ВМТП-Арену". По информации ИА PrimaMedia, в связи с большим резонансом этот вопрос решили отложить до плей-офф. Однако, по словам вице-губернатора, уже после завершения "Адмиралом" сезона площадка на Спутнике под Владивостоком продолжает носить имя легендарного хоккеиста и экс-сенатора от Приморья.

Идею переименовать арену связывали не только с желанием спонсора продвигать свой бренд (в КХЛ уже есть такие площадки, например, как "Татнефть-Арена", ВТБ Ледовый дворец), но и с обстоятельствами жизни самого Вячеслава Фетисова, одного из инициаторов создания хоккейного клуба во Владивостоке. Истек срок его полномочий как члена Совета Федерации, где Фетисов представлял Законодательное собрание Приморского края. С уходом из руководства "Адмирала" Филиппенко и Могильного, Фетисова стали чаще видеть на трибунах "Платинум Арены" в Хабаровске, да и очередной день рождения он отмечал в свитере ХК "Амур". Все это породило немало разговоров на тему смены названия. А когда в сезоне КХЛ 2016/2017 с фасада арены исчезли большие белые буквы с фамилией Фетисова, уступив место электронному табло, в переименовании мало кто сомневался.

– Однако арена осталась "Фетисов Ареной". Народное голосование определило название – "Фетисов Арена". Больше этот вопрос не поднимался, – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков. – Буквы на здание нет смысла возвращать, там теперь электронное табло. Но умалять заслуги Вячеслава Александровича никто не собирается. Не знаю, каково это, когда твоя фамилия становится нарицательной. Но раз Вячеслав Александрович на это согласился, и раз жители Приморского края выбрали такое название, то пусть так и будет.

Отметим, что "Адмирал" завершил свое выступление в сезоне КХЛ 2016/2017 4 марта, уступив на домашнем льду омскому "Авангарду" 0:2 в матче и 2:4 в серии. Негласную задачу на сезон – пройти во второй раунд плей-офф – выполнить не удалось. "Авангард" в следующем раунде Кубка Гагарина встречается с казанским "Ак Барсом", а "Адмирал" уходит в отпуск. Закрытие сезона во Владивостоке состоится 8 марта на "Фетисов Арене".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В международный женский день "Адмирал" закроет хоккейный сезон

Главный тренер "Адмирала" остается работать в клубе на следующий год

"Авангард" разгромил "Адмирал" в пятом матче плей-офф КХЛ в Омске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia