Общество. 13 марта 2017, 16:30
Рената Кукрякова. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом «Подольский» - рецепт Ренаты Кукряковой

Владелица студии express-услуг красоты Beauty bar и Rouge nail делится оригинальной идеей полезного перекуса во время Великого поста

13 марта 2017, PrimaMedia. На смену шумной и веселой Масленице, приходит строгий Великий пост, который в 2017 году продлится до 15 апреля. Соблюдение поста подразумевает ряд ограничений в повседневной жизни, большинство из которых относятся к питанию – постящимся нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Чем же заменить привычную колбасу на поджаристом ароматном тосте? Оригинальными идеями вегетарианских сэндвичей делится с читателями ИА PrimaMedia владелица express-услуг красоты Beauty bar и Rouge.nail Рената Кукрякова.

— Сегодня мы приготовим два вида бутербродов с оригинальными ингредиентами: помидорами, авокадо, тофу, грибами и "Подольским" хлебом. "Подольский" хлеб идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Авокадо – прекрасный заменитель мяса, наполнен полезными жирами, помогающими понизить холестерин. Такие сэндвичи могут послужить полезным и сытным перекусом во время Великого поста, а если вы, как и я, вегетарианец, то это отличный вариант разнообразить свое привычное меню, — отмечает Рената Кукрякова.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Грибы (шампиньоны)— 70 г

Чеснок — 1/2 зубчика

Сыр Тофу – 50 г

Руккола – 3 листочка

Оливковое масло – 2 ч.л.

Авокадо -1/2 шт

Помидор – 1 шт

Укроп – 1 пучок

Лук – 1/3

соль и перец

Постный тост с авокадо и томатами

Основу для тоста – "Подольский" хлеб нарезаем ровными ломтиками и запекаем в тостере до появления хрустящей корочки.

Нарезаем хлеб "Подольский"

Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Помидор необходимо нарезать мелкими кубиками, а затем смешать с заранее измельченным укропом. В полученную смесь добавляем немного оливкового масла.

1 / 4

Авокадо разделяем на половинки, отделяем от кости, чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше необходимо измельчить немного репчатого лука, смешать его с кубиками авокадо и заправить полученную смесь оливковым маслом.

1 / 6

Готовые смеси заправляем солью и перцем.

Добавляем специи

Добавляем специи. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последний этап: на теплый хлеб выложить смесь из авокадо и лука, а сверху помидоры с укропом. Постный тост с авокадо и томатами готов!

1 / 3

Бутерброд с сыром тофу и грибами

— Если вам нужно быстро приготовить полезную закуску, например, когда в гости неожиданно нагрянули друзья. Или без повода сделать что-нибудь простое и вкусненькое, чтобы перекусить – бутерброд с сыром тофу и грибами – идеальный вариант, — отмечает Рената Кукрякова.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Подсушиваем в духовке или в тостере кусочки хлеба Подольского. Затем приступаем к приготовлению, так называемого, крема. Для этого, предварительно посолив, сыр тофу кладем в глубокую тарелку и аккуратно размягчаем вилкой. В полученный крем добавляем немного оливкового масла. На оставшемся масле обжариваем нарезанные грибы, лук, измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

1 / 3

Ароматный тост, приготовленный из Подольского хлеба, смазываем кремом из тофу, сверху выкладываем остывшие грибы. Готовую закуску украшаем рукколой, которая придаст пикантный аромат. Бутерброд с тофу и грибами готов, приятного аппетита!

1 / 4

РИА PrimaMedia выражает благодарность Be Happy Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia