В Приморском океанариуме для игуан построили отдельный бассейн

Однако пока земноводные особого интереса к нему не проявляют (ФОТО)
Бассейн для игуан. Фото: пресс-служба Приморского океанариума

14 марта 2017, PrimaMedia. Живущие в Приморском океанариуме игуаны теперь могут купаться. Специально для земноводных в экспозиции "Эволюция жизни в океане" перестроили террариум. Здесь оборудовали бассейн на 500 литров, изменили покрытие пола. Прежний был посыпан мелким гравием, и специалисты опасались, что игуаны начнут его глотать. Этим животным физиологически нужна вода, особенно во время линьки. Хотя особого интереса к бассейну игуаны пока не проявляют, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Приморского океанариума.

Сейчас их ежедневно купают, приучая к рукам, и давая возможность почистить и увлажнить кожу. По некоторым источникам, значительную часть массы тела животные могут набирать через кожу водой. Игуаны не любят, когда их берут в руки, но в воде расслабляются.

Температура и воды, и воздуха в террариуме — порядка тридцати градусов. Он оснащен лампами с ультрафиолетом. Под ними животные могут сидеть долго и совершенно неподвижно.

1 / 6

В террариуме живут три игуаны. Это одиночные животные с крайне развитой территориальной конкуренцией. Поначалу здесь жили две самки и два самца. Один из них повел себя крайне агрессивно: никого не подпускал к еде, лампам. Гонял с любых хороших, на его взгляд, мест. Пришлось отселить. Оставшийся самец куда более спокойный и вполне уживается с двумя самками.

Игуаны травоядны. В океанариуме их кормят листовым салатом, добавляя овощи и фрукты. Животные особенно ценят кабачки. Пища для игуан все время доступна. Еда нормирована и дозирована: если животное перекормить некоторыми овощами и фруктами, оно может и цвет поменять. Например, на оранжевый после моркови или тыквы Игуаны меняют цвет не только от условий кормления, но и от условий обитания.

Большую часть дня животные сидят в кроне деревьев. Спускаются, решив перекусить, погреться под лампами или посидеть на теплом полу. Редкое везение, если посетители увидят самостоятельно купающихся игуан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сом Гарик в Приморском океанариуме научился брать рыбу из рук

Мягкие кораллы привезут в Приморский океанариум из Японии

Приморский океанариум представил шоу "Танцы со скатами"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia