Лариса Белоброва: Forbes назвал меня одной из богатейших женщин России по ошибке

Экс-первая леди края призналась, что миллиардами всегда управлял ее муж Сергей Дарькин, бывший губернатор Приморья
Лариса Белоброва. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Бывшая первая леди Приморья, заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва призналась, что никогда не ворочала миллиардами, а в список самых богатых женщин России по версии авторитетного финансово-экономического журнала Forbes попала по ошибке. Об этом она рассказала на встрече со студентами ВГУЭС, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Согласно официальным данным, доход Белобровой за 2013 год в 274 раза превысил заработок ее супруга — на тот момент уже бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, замминистра регионального развития России Сергея Дарькина. В 2014 году ее включили в рейтинг богатейших женщин России Forbes Woman. Состояние Ларисы Белобровой – как основного владельца банка "Приморье" — оценивалось изданием в $220 млн. В 2015 году Белоброву с состоянием в $125 млн переместили с 9 на 17 место. По результатам 2016 года она не фигурирует в топе богатейших женщин РФ.

На встрече со студентами Лариса Белоброва подчеркнула, что занималась бизнесом лишь однажды – у нее был свой салон. Что касается включения ее в список Forbes, то авторитетный журнал ошибся.

"Мой муж перед тем, как заступить на государственную должность, уже владел огромным предприятием. А на посту он не имел право на бизнес, потому все это и было переписано на меня. Вы понимаете, так делают все, и это совершенно нормально, законно. Но журналисты написали, что это мое состояние", — сказала она.

Белоброва отметила, что для нее 5-10 тысяч рублей – это деньги, а 1 тысяча долларов – огромные деньги.

Сейчас она никаким бизнесом не занимается, только приезжает для участия в театральных постановках родного Приморского театра им. Горького. Все время посвящает семье и двум внукам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-первая леди Приморья – о провале "Драки шахтеров…": Что-то просто не срослось

Актриса из Приморья Лариса Белоброва попала в ТОП-10 самых богатых леди РФ в списке Forbes

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia