Новые спортивные площадки мотивируют школьников Приморья на достижения в ГТО

На сегодняшний день по программе «Развитие физической культуры и спорта» построено 45 универсальных пришкольных спортплощадок по всему краю
ГТО в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Пришкольные стадионы Приморья активно модернизируют в многофункциональные спортивные площадки, на которых дети могут заниматься спортом круглый год. Сегодня в процессе строительства находятся 26 площадок, и 45 уже открыты. Сотрудники школ, где новые спортивные площадки уже активно используются, отмечают — новые современные спортплощадки мотивируют школьников на занятия спортом и достижения в ГТО, сообщает ИА PrimaMedia.

За 3 года работы краевой программы "Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае" спортивные площадки при школах открылись в Артеме, Большом Камне, Посьете, Шкотово, Лесозаводске и других приморских городах. В программе приняли участие все муниципалитеты края, даже самые отдаленные.

Уссурийский городской округ стал одним из самых активных участников краевой программы. Только в прошлом году здесь построили четыре универсальных площадки в разных районах округа. Одной из таких школ стала МБОУ СОШ №30.

Татьяна Бабенко
Татьяна Бабенко

директор МБОУ СОШ №30 города Уссурийска

Автор фото: Из архива школы

Новая площадка очень востребована, на ней проводим уроки физкультуры, а по вечерам здесь занимаются взрослые. Площадка не пустует никогда. Раньше детям приходилось ездить в центр города на спортивные секции. Сейчас мы открыли свою секцию по футболу – младшую и старшую группу, на новой площадке школьники проводят очень много времени. Конечно, такой ресурс повышает спортивную активность, потому что заниматься здесь комфортно и безопасно. 

На многофункциональных площадках можно заниматься спортом круглый год – летом играть в волейбол, мини-футбол, баскетбол, теннис, совершать пробежки, поддерживать спортивную форму на различных уличных тренажерах, зимой – играть в хоккей и просто кататься на коньках.

Универсальные площадки соответствуют всем современным требованиям. Здесь есть модули для раздевалок, трибуны на 100 мест, комплекс уличных тренажеров и необходимое оборудование для спортивных игр.

Сотрудники и тренеры школ, принимающих участие в краевой программе, отмечают, что с появлением новых спортивных площадок подрастающее поколение активнее включается в спортивную жизнь края. Новые возможности мотивируют детей на высокие достижения в спортивных дисциплинах и при сдаче ГТО.

Людмила Бабисанда
Людмила Бабисанда

учитель физической культуры МБОУ СОШ №30 города Уссурийска

Автор фото: Из личного архива

Детям очень нравится новая площадка — здесь очень удобно бегать, в теплое время играть в волейбол и баскетбол, зимой – кататься на коньках. Школа очень спортивная, и дети стали чаще проводить время на площадке. Когда станет теплее, планируем готовиться здесь к новому этапу ГТО. В нашей школе уже есть призеры – 4 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых. Я думаю, в этом году появятся новые призеры. 

Спортивные площадки востребованы и городскими жителями, которые ведут здоровый образ жизни. По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, сразу после открытия универсальные площадки становятся настоящим центром спорта.

За четырехлетний период реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2013-2020 годы обеспеченность населения спортивными объектами увеличилась с 26% до 42%, а охват населения занятиями физической культурой и спортом вырос с 24 до 32 %.

Жан Кузнецов
Жан Кузнецов

директор департамента физической культуры и спорта Приморского края

Автор фото: пресс-служба администрации Приморского края

На их базе организуются тренировочные мероприятия для учащихся образовательных учреждений, проводят спортивный досуг жители муниципальных образований, площадки активно используют для подготовки населения к выполнению комплекса "Готов к труду и обороне"

В планах краевой администрации продолжить строительство универсальных спортивных площадок, чтобы все жители Приморского края могли заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Современный легкоатлетический манеж открыли в Большом Камне

Более 1,7 тысяч приморцев выполнили нормативы ГТО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia