До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 28 апреля 2017, 12:40
Недостроенный отель "Хаятт" на Корабельной набережной. Фото: ИА PrimaMedia

Достроив "Хаятт" на Корабельной набережной, мы продадим его дороже - губернатор Приморья

Владимир Миклушевский не согласился с предложением депутата Самсонова продать оба скандальных отеля недостроенными

28 апреля 2017, PrimaMedia. Продавать гостиницу "Хаятт" на Корабельной набережной во Владивостоке в недостроенном виде нецелесообразно, так как это не позволит окупить все понесенные затраты на ее строительство, считает губернатор Приморья Владимир Миклушевский. "Если мы ее достроим, то продадим значительно дороже", — сказал глава края, отвечая на предложение депутата Артема Самсонова продать обе гостиницы. Вместе с тем, Владимир Миклушевский подтвердил, что администрация обратится к депутатам с просьбой предоставить гарантии под кредит на достройку отеля, сообщает ИА PrimaMedia.

Вопрос о дальнейшей судьбе скандальных недостроев Владимиру Миклушевскому во время его отчета перед краевым парламентом задал депутат ЗС ПК Артем Самсонов.

"Скоро будем праздновать День Победы. Тогда был лозунг "Нам нужна победа, мы за ценой не постоим". Сейчас нам, жителям, непонятно, почему лозунг "мы за ценой не постоим" сегодня применяется к строительству гостиницы "Хаятт" на Корабельной набережной. Недавно мы узнали, что для достройки нужно вложить еще 6,5 млрд рублей. Ваш пресс-секретарь заявил, что для достройки планируется брать кредиты. Стоит ли нам, депутатам, ожидать, что скоро вы выйдете с предложением дать госгарантии банкам? Может быть настало время остановиться, не выделять больше денег, зафиксировать убытки и выставить на продажу и эту гостиницу в недостроенном виде?", — спросил Артем Самсонов.

Губернатор вопрос принял.

"Пятый год вы меня об этом спрашиваете, пятый год отвечаю. Решение о строительстве этих гостиниц за счет бюджета принимал не я, а мой предшественник. Если бы пришлось решать мне, я бы такого решения не принял. Считаю, что гостиницы должен строить бизнес. Но так вышло, что я несу все обязательства своего предшественника", — сказал Миклушевский.

Он добавил, что отель на мысе Бурном в скором времени будет снова выставлен на продажу, на сей раз этим вопросом будут заниматься профессионалы — Российский аукционный дом.

"По второму отелю — есть поручение Юрия Петровича Трутнева сдать его к третьему ВЭФу. Будем стараться это сделать. Будем ли выходить к депутатам за гарантиями? Да, будем. Потому что по-другому нам кредиты никто не даст", — отметил губернатор.

Предложение Самсонова продать второй отель в недостроенном виде губернатор не поддержал.

"Строящаяся гостиница стоит одних денег, готовая — совсем других. Мы посчитали — если достроим ее (гостиницу на Корабельной набережной — прим. ред.), то продадим ее дороже, окупим все затраты", — заверил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что "не он виноват, что там столько проблем на этом объекте".

"Косяки совершили строители, которые строили гостиницу до моего прихода".

От ИА PrimaMedia напомним, что ранее появилась информация, что на строительство гостиничного комплекса на Корабельной набережной в ближайшее время потребуется выделение порядка 1,2 млрд рублей бюджетных средств, а в общей сложности, на достройку необходимо около 6,5 млрд рублей.

Вопрос очередного бюджетного транша на строительство "Хаятта" краевые чиновники планировали обсудить с депутатами профильного комитета ЗС ПК, но в последний момент изменили свою позицию.

"Губернатор принял решение не вносить этот вопрос в повестку предстоящей сессии Законодательного собрания региона. Гостиничный комплекс будет достроен за счет кредитных средств, которые привлечет застройщик – компания “Наш дом – Приморье”, — сообщила пресс-секретарь губернатора Олеся Ясевич.

Также сообщалось, что в скором времени администрация обратится к депутатам с просьбой одобрить предоставление госгарантий для кредитования застройщика.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia