Над зелеными зонами Владивостока расставили приоритеты

Общественная комиссия решила в этом году привести в порядок только три территории в городе (КАРТА)
Ландшафтно-парковая зона ДВФУ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сквер Адмирала Невельского, ландшафтно-парковая зона ДВФУ на острове Русский и улица Набережная (от улицы Светланской до Красноармейского переулка) будут благоустроены во Владивостоке в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды". К такому решению в ходе открытого голосования пришла общественная комиссия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

В общей сложности комиссия рассмотрела семь заявок, которые соответствовали установленным требованиям: располагаться в центральной, островной или исторической части города, примыкать к морской акватории, быть наиболее посещаемой.

Меньше всего шансов было у общественных пространств, благоустройство которых в полном объеме невозможно завершить в текущем году.

Например, среди предложений граждан была реконструкция парка "Гвардейский", расположенного в микрорайоне Снеговая Падь. В программу 2017 года парк не попал ввиду того, что территория входит в зону застройки микрорайона "Д" Снеговой Пади многоквартирными домами, где пока идут активные строительные работы.

В результате открытого голосования общественной комиссии в программу благоустройства общественных пространств вошли сквер Адмирала Невельского, ландшафтно-парковая зона ДВФУ на о.Русский и улица Набережная (от ул.Светланской до Красноармейского переулка). Стоит отметить, что работы по благоустройству общегородских пространств будут проводиться с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Территории, не вошедшие в программу 2017 года, будут включены в программы последующих лет.

В обсуждениях приняли участие и.о. главы города Владивостока Константин Межонов, председатель городской думы Елена Новицкая, депутаты Думы города Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края, члены общественной комиссии, заинтересованные лица.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Придомовую территорию отремонтируют на ул. Тунгусской, 44 во Владивостоке

Уничтоженный сквер на Бестужева восстановили во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia