В штабе Навального во Владивостоке прошли обыски и изъяли технику

Одного из сотрудников подозревают в применении насилия в отношении представителя органов власти

У сотрудников штаба Навального во Владивостоке проходят обыски, самих их допрашивают в качестве свидетелей по уголовному делу по ст. 318 УК РФ. Об этом написал в социальной сети глава штаба Алексея Навального Леонид Волков. Несмотря на это, подготовка к открытию штаба 15 мая продолжается. Источники ИА PrimaMedia в силовых структурах подтверждают факт оперативных мероприятий и отмечают, что все проходит в рамках правового поля.

"Дважды срывалось помещение для штаба по одной и той же схеме. Мы арендуем, потом к арендодателю приходят и возбуждают на него уголовное дело", — пишет о ситуации во Владивостоке Леонид Волков.

Однако в пятницу, 5 мая, как отмечает глава предвыборного штаба Навального, у активистов прошли обыски.

"Сегодня в шесть утра встретила ОМОН. Обыск, допрос. Изъяли телефоны и ноутбук. Нужно заблокировать доступ к моей рабочей почте. Пишу сейчас с интернет кафе. Заблокировала и восстановила симку основную. Активируется — буду на связи". Это наш региональный координатор Софья Кривцова пишет Олегу Снов, который в штабе отвечает за Сибирь и Дальний Восток. Подробности пока уточняем. Но раз "обыск/допрос /изъяли" — значит, опять же, уголовное дело возбудили", — написал Леонид Волков.

Вместе с тем, по словам куратора штабов в Сибири и на Дальнем Востоке Олега Снова, координатор приморского штаба Софья Кривцова и ее заместитель, местный активист "Демвыбора" Дмитрий Зубарев не выходят уже сутки на связь.

От ИА PrimaMedia отметим, что подтвердить информацию о возбуждении уголовных дел в отношении арендодателя помещения штаба не удалось. При этом ранее было известно, что открытие штаба уже дважды откладывалось из-за проблем с помещением.

Источник редакции в силовых структурах подтвердил проведение оперативных мероприятий в отношении представителей регионального штаба Алексея Навального. По его словам, они проводятся в связи с уголовным делом по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Источник добавил, что инцидент произошел во время митинга, который прошел на привокзальной площади Владивостока 26 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia