Приморье: морские пограничники задержали "Летучий голландец"

Капитан судна пытался проигнорировать законные требования пограничников об остановке и принятии на борт досмотровой группы
ВЛАДИВОСТОК, 9 января, PrimaMedia. Экипаж пограничного сторожевого корабля  приморского Пограничного управления задержал в российских водах Японского моря  рыболовную шхуну "Норд-1" без флага государственной принадлежности.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, капитан судна пытался проигнорировать законные требования пограничников об остановке и принятии на борт досмотровой группы для проведения контрольно-проверочных мероприятий, но ему не удалось скрыться от преследования.

Экипаж шхуны, следовавшей, судя по документам, из южно-корейского порта Донхэ  в японский порт Вакканай, составляют 17 россиян.

На борту судна находится 2 тыс. 500 крабовых ловушек, хребтина для их установки в море и нажива для ловли краба. Документы на груз имеются.

За незаконное пересечение государственной границы и невыполнение законных требований пограничного корабля об остановке судно задержано и отконвоировано для разбирательства в порт Находка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia