Правительство увеличило число субсидируемых авиарейсов с Дальнего Востока

В него вошли в частности маршруты, связывающие города Хабаровск, Благовещенск и Якутск с Красноярском
Самолет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Правительство России утвердило перечень субсидируемых воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. В него вошли маршруты, связывающие города Хабаровск, Благовещенск, Якутск с Красноярском, маршруты, связывающие город Нерюнгри с Новосибирском и Симферополем, маршрут между городами Анадырь и Хабаровск. Общее количество субсидируемых маршрутов увеличено с 67 до 73, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Вопрос субсидирования пассажирских перевозок стал одним из ключевых на прошедшем совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

"Количество субсидируемых маршрутов на Дальнем Востоке увеличивается с 67 до 73. В частности, добавляются маршруты, которые связывают Хабаровск, Благовещенск, Якутск с Красноярском; Нерюнгри с Новосибирском и Симферополем, а также маршрут между городами Анадырь и Хабаровск. Кроме того, в категорию льготных маршрутов включаются авиаперевозки между Калининградом и городами Сочи, Екатеринбург, Мурманск, Архангельск и Калуга. Число субсидируемых маршрутов между Калининградской областью и другими российскими регионами увеличивается до семи. Надеюсь, это действительно будет способствовать лучшей транспортной мобильности наших граждан", – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Красноярск — Хабаровск — Красноярск – 12 000 рублей в обе стороны

Красноярск — Благовещенск — Красноярск – 11 000 рублей в обе стороны

Красноярск — Якутск — Красноярск – 11 000 рублей в обе стороны

Нерюнгри — Симферополь — Нерюнгри – 16 000 рублей в обе стороны

Нерюнгри — Новосибирск — Нерюнгри – 12 000 рублей в обе стороны

Анадырь — Хабаровск — Анадырь – 12 000 рублей в обе стороны

Отметим, что буквально на днях на сайте "Прямой линии" с Владимиром Путиным появился вопрос, касающийся высокой стоимости авиабилетов из европейской части России на Дальний Восток. Он вошел в список одних из самых популярных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жителям Дальнего Востока доступны новые льготные авиарейсы

Расширен список субсидируемых маршрутов в Крым

"Аэрофлот" открыл продажу дешевых билетов на дальневосточные рейсы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia