Жителям Владивостока рассказали о Travel-журналистике

Журналисты-путешественники из команды PrimDiscovery встретились с единомышленниками в молодежной библиотеке «БУК» (ФОТО, ВИДЕО)
Лекция о Travel-журналистике. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

15 июня 2017, PrimaMedia. Журналисты-путешественники из команды PrimDiscovery 14 июня встретились с читателями в молодежной библиотеке "БУК" (ул. Светланская, 55. Александр Хитров, Вадим Шкодин и Дарья Червова рассказали о своих проектах, поделились секретами создания travel-контента и историями из походной жизни. Раскрыли секреты взаимодействия с компаниями-партнерами и обозначили планы на ближайшее и далекое будущее, сообщает PrimaMedia.

PrimDiscovery – это команда профессиональных журналистов из трех человек. За тексты отвечают Дарья Червова и Вадим Шкодин, за фото и видео — Александр Хитров. Все они работают в PrimaMedia, а свободное время посвящают реализации своих проектов.

За плечами у ребят уже две серии репортажей ("Северное Путешествие" и ExpBikin-2016), в процессе — еще две. Журналисты продолжают описывать деревни в проекте "Уходящее Приморье" и с января штурмуют вершины края в рамках "Приморской Высоты".

1 / 3

Справка: "Приморская Высота" — это текущий медиапроект команды PrimDiscovery. В течение года журналисты собираются покорить и описать 20 вершин, среди которых как хорошо известные многим приморцам популярные горы: Пидан, Фалаза, Чандалаз, Воробей, Ольховая и другие, так и совершенно новые, еще не видевшие массового туриста высоты. Главной в этом списке является Аник — самая высокая гора Приморского края. Поход на ее вершину занимает до двух недель и является серьезным испытанием для неподготовленного туриста. Кроме серии репортажей итогом этого проекта станет фотовыставка Александра Хитрова.

Репортажи PrimDiscovery позволяют читателю "посетить" живописные и интересные места Приморья, не отрываясь от монитора. Одной из целей своей работы журналисты отмечают популяризацию туризма в крае.

"Мы с легким сердцем оставляем город, чтобы найти красоту дикой природы, захватывающие дух виды и интересных людей с неповторимыми историями. И найдя — рассказываем о них. Мы не гоняемся за сверхсложными маршрутами и не претендуем на спортивные рекорды, зато умеем красочно и интересно описать путешествие, доступное каждому, — говорят участники PrimDiscovery. — Цель команды — открыть читателю наш удивительный край с самых разных сторон, показать актуальное и рассказать о незаслуженно забытом, зафиксировать для истории то, что совсем скоро ею станет".

1 / 2

Ставшая уже третьей в этом месяце, лекция "Travel-журналистика от PrimDiscovery: успешный медиапроект от А до Я. Как путешествовать, чтобы писать. Как писать, чтобы путешествовать" собрала полный зал в молодежной библиотеке "БУК" 14 июня. Велась прямая трансляция, запись которой можно посмотреть и сейчас.

В течение двух часов ребята делились секретами создания travel-контента и историями из походной жизни, рассказывали, как они планируют, прорабатывают и продвигают медиапроекты, чем и как привлекают партнеров и спонсоров и как с ними взаимодействуют. На сегодняшний день список спонсоров PrimDiscovery уже весомый: Сбербанк, SlavdaGroup, Амурский филиал WWF, Центр "Амурский Тигр", Ратимир, ABRO, RedFox, а также информационные партнеры: Prim25.ru, ИА PrimaMedia, "Моя Планета", LiveJournal и специальные: Русское географическое общество, администрация Приморского края. Ребята открыты для сотрудничества.

Материалы проектов "Северное Путешествие","Уходящее Приморье" и ExpBikin-2016 опубликованы на PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia