На Ворошиловской батарее во Владивостоке срезали металлические балки – Калинин

По мнению историка, чтобы скрыть следы хищения, дворик одной из башен спрятали от глаз посторонних под крышей (ФОТО)

Тяжелые металлические балки, служившие каркасом для крепления талей для разгрузки снарядов на ворошиловской батарее Владивостокской крепости, срезали строители парка "Патриот" на острове Русском. Об этом ИА PrimaMedia сообщил историк, действительный член Общества изучения Амурского края, Приморского краевого отделения Русского географического общества Владимир Калинин. По его словам, чтобы скрыть это, строители накрыли дворик второго блока, где находились балки, жестяной крышей.

"Боже, какой же я идиот, да и все те, кто там был! Они крышу над двориком второго блока сделали, чтобы стальные балки двутавровые украсть, каркас для крепления талей для разгрузки снарядов! Они их срезали, а крышу сверху накрыли, чтобы следы кражи металла закрыть. Накрытию дворика крышей эти же балки не мешали. Вон оно как оказывается. А теперь этих балок уже нет", — написал Калинин на своей странице в социальной сети.

1 / 3

По его мнению, мотивация у "патриотов" простая — украсть металл.

"Они уже начинают потихоньку назад отрабатывать. Засыпанный ствол уже откопали. Они начали площадку позиции ровнять. С одного боку край выемки, которая между орудиями, срезали. То есть все пространство между башнями должно превратится в выставочную площадку", — пишет историк.

Напомним, в конце прошлой недели историк Владимир Калинин начал бить тревогу. Он обнаружил, что на Ворошивлоской батарее ведутся строительные работы, непосредственно возле одной из башен соорудили тир, накрыли крышей над двориком одного из блоков батареи и закопали ров, в котором находился ствол орудия.

По фотографиям, которые неравнодушные граждане опубликовали на форуме, посвященном фортификации, видно, что масштабные работы продолжаются по всей батарее. По всей видимости, речь идет об обустройстве на острове Русском филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот". Ранее в Минобороны уже заявляли о своих планах создать в бухте Новик комплекс, аналогичный открытому два года назад в Подмосковье.

ИА PrimaMedia единственное информационное агентство, которому удалось узнать подробности о проекте: посетители парка смогут в режиме симуляции управлять разными видами вооруженной техники или совершить прыжок с парашютом, пройти реальную военизированную полосу препятствий, поучаствовать в реконструкции военно-исторических событий или прямо в парке подписать контракт на военную службу. Под открытым небом на Русском расположится экспозиция военной мощи ТОФ. Всего планируется создать 20-25 объектов на площади 180 га.

Однако даже в набросках плана по строительству парка "Патриот" речь шла о сохранении батареи, а не об ее уничтожении. Министерство обороны России позиционирует парк "Патриот" как инструмент воспитания гражданственности в обществе, благодаря чему в сознании у людей формируется привлекательный облик службы в Вооруженных силах, растет любовь и уважение к Родине.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia