До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 23 июня 2017, 14:55
Круизный лайнер. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Круизы и гастрономические изыски подстегнули поток иностранных туристов в Приморье

Новые направления продвижения туристского потенциала пользуются популярностью у туристов из Китая, Японии и Южной Кореи

23 июня 2017, PrimaMedia. Продвижение туристского потенциала Дальнего Востока за рубежом в 2017 году проходит более чем успешно. Особо популярным туристическим объектом у азиатских туристов Приморье делает смешение различных культур, доступность региона, экскурсионно-познавательный отдых, трендовый шоппинг и множество экологических маршрутов. Сегодня стремительно набирают обороты новые для Приморского края виды туризма — гастрономический и круизный. Об этом в среду, 21 июня, рассказали в ходе пресс-конференции в администрации Приморья директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков и генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Не секрет, что азиатские туристы любят интересную, разнообразную еду. "Вкусная" столица Приморья встречает гостей традиционными морепродуктами и кулинарными изысками паназиатской кухни. В 2017 году в рамках развития гастрономического туризма Туристско-информационный центр (ТИЦ) совместно с туроператорами разработали информационный лист об уникальных гастрономических возможностях Дальнего Востока на пяти языках. Помимо интересной информации о гастрономических достопримечательностях края лист содержит уникальные QR-коды и специальные хэштеги. Благодаря новшеству туристы легко могут найти понравившееся место и поделиться этим с единомышленниками в социальных сетях.

Активно развивается в Приморье и другое направление — круизный туризм. Портовый терминал в историческом центре города, где сосредоточено множество культурных достопримечательностей, возможность береговых экскурсий, общая ориентированность сердца Владивостока на крупный туристический поток и возможность безвизового пребывания круизных туристов— делает заход иностранных лайнеров в порт все привлекательнее.

— В среднем один лайнер привозит 50-75 туристических групп. Это колоссальный потенциал. Основная длина маршрутов составляет 5-6 дней. Традиционный маршрут иностранных лайнеров проходит через Корею и Японию, но сейчас созданы все условия для того, чтобы Владивосток стал новым туристическим портом для круизных туристов из Китая, — отметил генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

В 2017 году, напомним, запланировано 14 заходов круизных лайнеров в Приморье. В частности одно из крупнейших судов Японии — лайнер Asuka II пришвартовался к причалу Морского вокзала во Владивостоке уже в пятницу, 23 июня. На борту лайнера находится более 500 туристов из Японии, а также около 500 членов экипажа.

— Туристы должны воспринимать наш край в первую очередь как безопасный регион. Ну и конечно, туристские продукты, которые мы предлагаем, должны быть интересными, востребованными, иметь надлежащий уровень и качество оказываемых услуг. Мы должны совершенствовать не только свои предложения, но и информационно-навигационное поле, в том числе проект с QR-кодами и переводом на английский язык, — подчеркнул директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Для максимального удобства и безопасности иностранных туристов во Владивостоке устанавливаются знаки туристской навигации на нескольких языках, в том числе обозначающие остановку туристского транспорта.

Отметим, что в прошлом году в центральной части Владивостока были установлены первые 12 информационных указателей для туристов. Их можно увидеть в районе железнодорожного и морского вокзалов, на Алеутской и Светланской, на Корабельной и Спортивной набережных Владивостока, около видовой на сопке "Орлиное гнездо", на острове Русский и возле объектов Владивостокской крепости – Ворошиловской батареи и музея "Владивостокская крепость". Туристско-информационный центр ПК предлагает собственникам частных туристических ресурсов обратиться в центр с заявкой и установить знаки мест туристического показа самостоятельно.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, с наступлением долгожданного лета в Приморье также значительно увеличился поток иностранных туристов, желающих навестить известных Амура и Тимура, посетить популярное казино Tiger de Cristal, совершить прогулку по национальному парку "Зов тигра" и сфотографироваться с кошачьими скульптурами, широко представленными в культурных центрах Владивостока и пригорода. Напомним также, что в регионе действует государственная программа "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013 — 2017 годы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Одно из крупнейших круизных судов мира зайдет во Владивосток 23 июня

Дни Приморья в Китае завершились 20-ю подписанными соглашениями и футбольным матчем

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia