Глава Приморья поручил ускорить ремонт дороги в Находку

Пока рабочие ведут подготовку к замене асфальта на участке дороги в районе Фокино, завершить капремонт планируется в течение двух недель
Ремонт дороги в Находке. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор Приморского края поручил дорожному департаменту тщательно контролировать ход ремонта на автомобильной дороге Артем-Находка. Направляясь с рабочим визитом в Находку, глава региона лично осмотрел участки, где уже выполнены работы и где еще ведется укладка асфальта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

На первом участке – в районе поселка Штыково, который осмотрел глава региона, капитальный ремонт уже выполнен.

"Произведена выборка пучин, отсыпка скальным грунтом, затем сделано основание и уложено два слоя асфальтобетона. Ремонт дороги ведем в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Позавчера здесь были специалисты Росавтодора, увиденным остались довольны", – доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Владимир Миклушевский проинспектировал ремонт дороги до Находки

Владимир Миклушевский проинспектировал ремонт дороги до Находки. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Сейчас дорожные рабочие АО "Примавтодор" трудятся сразу на пяти участках. Например, на участке дороги, пролегающем через Фокино, пока ведут подготовку к замене асфальта. Завершить капремонт планируется в течение двух недель, сообщил подрядчик. Владимир Миклушевский дал департаменту транспорта и дорожного хозяйства поручение максимально сократить срок ремонта и тщательно контролировать ход работ.

"Купальный сезон уже начался, люди поехали на море в сторону Находки. Нужно здесь работы закончить побыстрее. Следите за тем, чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок", – заявил губернатор.

Всего в этом году асфальтобетонное покрытие заменят на почти 35 км дороги до Находки. Это наиболее разрушенные участки, уже не отвечающие нормативным требованиям и вызывающие нарекания граждан. В работе задействована новая техника, закупленная предприятием в этом году на средства краевого бюджета в рамка краевой госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края". Это грейдеры и колесные экскаваторы российского производства.

Глава Приморья Владимир Миклушевский и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора

Глава Приморья Владимир Миклушевский и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, финансирование ремонта осуществляется в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации рассчитана на несколько лет, в этом году на ее реализацию будет направлено около 1,5 млрд рублей: 625 млн – федерального, 720 млн – краевого, 97,4 млн рублей – местных бюджетов.

Мероприятия проекта "Безопасные и качественные дороги" позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в "час-пик", общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Капитальный ремонт трассы Артем-Находка ведется на четырех участках

На трассе Артем-Находка приступили к замене асфальта

Трасса Владивосток – Находка: дорожники латают ямы, депутаты требуют полноценный ремонт

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia