Два здания ДВФУ на Покровском парке во Владивостоке отдадут Арбитражному суду

Передача официально состоится через 1,5 года после выхода распоряжения Минобрнауки России (ФОТО, КАРТА)
Здания бывшего ДВГУ. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Два здания Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), расположенные на Покровском парке во Владивостоке, будут не проданы, а переданы Арбитражному суду. Точная дата передачи пока неизвестна. Полностью здания отдадут под другое управление только через 1,5 года после выхода распоряжения Минобрнауки России, сообщает ИА PrimaMedia.

Арбитражный суд в частности получит здание на Океанском проспекте, 37, где сейчас располагается Учебно-научный музей ДВФУ. Сам музей, как сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета, переедет в корпус, расположенный на Пушкинской, 10.

Перейдет суду также и часть так называемого бывшего главного корпуса ДВГУ, а точнее его левое крыло. Официально этот корпус расположен по адресу: Октябрьская, 27 лит. Б.

Как рассказали ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ, в адрес Минобрнауки России уже направлены пакеты документов для получения согласия на отказ от права оперативного управления.

1 / 4

Через 1,5 года после того, как приказ министерства образования выйдет, здания официально перестанут управляться университетом.

Отметим, что часть зданий ДВФУ уже была продана, а часть передана некоторым ведомствам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Исторические здания ДВФУ на Пушкинской во Владивостоке продали за 118,6 млн рублей

Больше 540 млн рублей выручил ДВФУ за продажу старых корпусов во Владивостоке

ДВФУ выставил на торги в новом году шесть объектов во Владивостоке за 1,6 млрд рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia